Account-Einstellungen im Kassenmanager

In den Einstellungen im Kassenmanager kannst du verschiedene Änderungen zu deinem Shore Kassenaccount vornehmen, z.B. den Namen deines Geschäfts oder die Rechnungsadresse bearbeiten. Außerdem kannst du deine Rechnungsdaten einsehen und ändern sowie Steuersätze hinzufügen und bearbeiten.

Allgemeine Unternehmenseinstellungen

Öffne den Kassenmanager und rufe Einstellungen > Unternehmen auf.
Hier kannst du deinen Account Namen festlegen oder ändern. Dieser legt fest, wie dein Unternehmen intern genannt wird und erscheint z.B. in der Fußzeile deines integrierten Webshops.

Die gewählte Zeitzone beeinflusst den Zeitstempel auf den Rechnungen und allen anderen Transaktionen.

Hinweis: Das Feld Account E-Mail ist ausgeblendet. Hier sind die Daten, die du bei der Account-Erstellung angegeben hast hinterlegt. Diese können nachträglich nicht geändert werden.

Wie du deine Steuersätze anpassen kannst erfährst du hier.

Abonnement

Unter Abonnement erscheint deine aktuelle Zahlungsmethode und der nächste zu zahlende Betrag für die Software-Nutzung mit Datum.

Du kannst deine Zahlungsmethode ändern, indem du auf Jetzt Bearbeiten klickst. Es stehen folgende Zahlungsmöglichkeiten zur Verfügung:

• Visa / MasterCard
  • SEPA/Lastschrift
  • PayPal

Klicke nach Eingabe deiner Änderungen auf Jetzt aktualisieren.

Allgemeine Geschäftseinstellungen

Hierzu öffnest du den Kassenmanager und rufst die Einstellungen > Geschäft auf.
Hier kannst du den Namen des Geschäfts, Steuernummer, Umsatzsteuer-ID, Rechnungsanschrift sowie Bankdaten hinterlegen und ändern. Diese Informationen erscheinen auf deinen Rechnungsbelegen.

Die Adresse des Ladengeschäfts ist optional und erscheint zusätzlich zur Rechnungsadresse auf deinen A4-Rechnungen.

Ihre Kontodaten erscheinen auf Ihren A4-Rechnungsbelegen. Für die Zahlungsart „Kauf auf Rechnung” müssen Sie hier Ihre Bankverbindung hinterlegen.

Wenn du einen automatischen Tagesabschluss wünschst aktiviere den Schalter. Wähle die Uhrzeit aus zu der dein Z-Bericht täglich automatisch geschlossen und an welche E-Mail-Adresse er gesendet werden soll. Dies kann deine eigene oder die Adresse deines Buchhalters sein.

Weitere Informationen zum Tagesabschluss findest du hier

Mein Standort

Du kannst deine Adressdaten hier anpassen und anschließend speichern. Beachte, dass die Rechnungsadresse auf deinen Tagesabschlüssen (Z-Bons), den Rechnungen und Gutschriften bzw. Rechnungskorrekturen erscheint. Änderungen, die du hier vornimmst, werden sofort auf diesen Dokumenten sichtbar.

Außerdem kannst du eine oder mehrere Telefonnummern angeben.

Beleg

In diesem Menü kannst du dein Firmenlogo hochladen. Dieses erscheint dann auf deinen Rechnungen und Gutschriften (Rechnungskorrekturen). Du kannst dafür JPG- oder PNG-Dateien verwenden.

Außerdem kannst du dein Rechnungslayout weiter bearbeiten, indem du folgende Angaben machst:

• Slogan
  • Kopfzeile
  • Fußzeile
  • Rechnungsnummer-Präfix
  • Gutschriftnummer-Präfix

Änderungen, die du vornimmst, kannst du dir auf der rechten Seite des Bildschirms als Vorschau ansehen (Bonformat und A4-Format).

Weitere Informationen zum Rechnungslayout

Die Aufteilung und Anordnung der Informationen auf dem Rechnungslayout sind größtenteils vom System voreingestellt und können nicht verändert werden. Einige Angaben können allerdings im Kassenmanager bearbeitet bzw. hinzugefügt werden.