Einträge, Artikel & Warengruppen bearbeiten

Einträge bearbeiten

Um Änderungen an einem Eintrag vorzunehmen, gehe immer gleich vor:

1. Wähle zuerst über das Hauptmenü den entsprechenden Menüpunkt aus.
  2. Suche anhand der Suchfunktion den Eintrag, den du ändern möchtest oder scrolle durch die Liste, bis du den Eintrag gefunden hast.
  3. Klicke darauf, um ihn in einem neuen Fenster zu öffnen. Als Beispiel siehst du den Eintrag eines Artikels.
  4. Nimm die gewünschten Änderungen vor und klicke abschließend auf Speichern.
    Fertig! Deine Änderungen wurden übernommen.

Einträge löschen

1. Wähle zuerst über das Hauptmenü den entsprechenden Menüpunkt aus.
  2. Suche dann den Eintrag, den du löschen möchtest oder scrolle durch die Liste, bis du den passenden Eintrag gefunden hast.
  3. Klicke darauf, um ihn in einem neuen Fenster zu öffnen.
  4. Wähle nun das rot unterlegte Feld "Löschen" aus.
    Fertig! Der Eintrag wurde gelöscht.

Artikel bearbeiten oder löschen

Hinweis: Erleichtere deine Suche, indem du nur nach Artikeln mit bestimmten Tags oder in bestimmten Warengruppen suchst. Dazu klickst du auf das jeweilige Feld und wählst im Drop-Down Menü einen Tag oder eine Warengruppe aus.

Um einen Artikel zu löschen, verfahre so wie beim Bearbeiten und Löschen von Einträgen.

Warengruppen bearbeiten oder löschen

1. Klicke zuerst in dem Menüpunkt "Warengruppe" auf das blau unterlegte Feld "Neu". Es öffnet sich ein neues Fenster.

2. Füge die Bezeichnung und die Warengruppennummer hinzu und wählen das entsprechende MwSt.-Konto und Erlöskonto aus dem Drop-Down-Feld aus.
  3. Es ist wichtig, dass du die Warengruppe einem Mehrwertsteuer- sowie einem Erlöskonto zuweist. Dies erleichtert dir die spätere Abrechnung und sorgt dafür, dass die Nachweise für das Finanzamt korrekt sind.
  4. Es ist außerdem möglich, die Gruppe mit einem Bild zu versehen, um sie in der Kachelansicht in der App leichter zu finden.
  5. Klicke anschließend auf Speichern
    Fertig! Die Änderungen werden mit der nächsten Synchronisation in die App übertragen.

Um eine Warengruppe zu bearbeiten oder zu löschen, verfahre analog wie mit Einträgen.