Gutscheininformationen eintragen

Allgemeine Informationen und Gutscheindetails

• Gutscheinname (Pflichtfeld): Dieser erscheint auf der Rechnung.
  • Mehrwertsteuer (Pflichtfeld): Weise dem Gutschein den passenden Mehrwertsteuersatz zu.
  • Beschreibung: Die Gutscheinbeschreibung erscheint in den Gutscheindetails.
  • Kategorien: Du kannst den Gutschein einer bereits erstellten Kategorie zuweisen.
  • Verkaufspreis: Gib hier den Verkaufspreis inkl. Mehrwertsteuer ein.
  • Freie Preiseingabe (für iPad-Kasse): Wenn du dem Gutschein keinen festen Verkaufspreis zuweisen möchtest, kannst du diese Option aktivieren. Dann kann jedes Mal, wenn du den Gutschein in der iPad-Kasse in den Warenkorb legst, ein individuellen Preis eingegeben werden.
  • Einkaufspreis: Hier kannst du den Einkaufspreis ändern.

Wichtig: Shore Kasse berechnet automatisch den Durchschnitt aus allen Einkaufspreisen, die du bei Bestandsveränderungen angibst. Durch Eingabe eines neuen EK an dieser Stelle überschreibst du diesen Wert.

• Menge: Hier kannst du den Gutscheinbestand manuell anpassen.
  • EAN: Du kannst einen EAN-Code für den Gutschein hinterlegen, um dieses zu scannen.
  • Artikelnummer: Du kannst eine Artikelnummer für den Gutschein angeben. Bei der Produktsuche in der App und im Kassenmanager kannst du z. B. nach der Artikelnummer oder dem Gutscheinnamen suchen. Die Artikelnummer erscheint außerdem auf der Rechnung.
  • Gültigkeit: Standardmäßig sind Gutscheine 3 Jahre lang gültig, die Gültigkeit kann aber auch individuell über dieses Feld angepasst werden.

Bilder verwalten (in der Shore Kassen App)

Du kannst für den Gutschein eines oder mehrere Bilder hinterlegen. Dieses erscheint in der Kachelansicht im Kassen-Menü der App. Um ein Foto hinzuzufügen, klicke auf + Foto hinzufügen oder auf das Kamera-Symbol.

Um ein Bild zu entfernen, klicke auf das Zahnrad-Symbol oben links im Bild und wähle anschließend Löschen aus.

Wenn du mehrere Bilder hinterlegt hast, kannst du die Reihenfolge durch Ziehen ändern. Das Bild an erster Stelle wird in der Kasse als Vorschaubild angezeigt.