Häufige Fragen zur Google Kalendersynchronisation

In diesem Artikel beantworten wir die häufigsten Fragen rund um die Google Kalendersynchronisation:

Wie kann ich meinen Google Kalender mit Shore synchronisieren?

Hier geht es zum Artikel, indem du erfährst, wie du deinen Google Kalender mit Shore synchronisierst.

Wie viele Google Kalender können mit einem Shore Account verknüpft werden?

Du kannst für jeden Benutzerzugang in Shore eine Kalendersynchronisation einrichten. Das bedeutet, dass jeder Mitarbeiter mit eigenem Login seinen Google Kalender mit Shore synchronisieren kann.

Kann ich einen bestimmten Google Kalender mit Shore verknüpfen?

Bei der Einrichtung der Kalendersynchronisation wirst du aufgefordert, ein Google Konto auszuwählen, das du mit Shore verbinden willst. Das bedeutet, dass alle mit diesem Konto erstellten Google Kalender automatisch mit dem Shore Zugang des jeweiligen Mitarbeiters verknüpft werden.

Wichtig: Du kannst keinen bestimmten Google Kalender auswählen – es werden Termine aus allen Kalendern angezeigt, die mit dem ausgewählten Google Konto verknüpft sind.

Welche Termine werden zwischen Google und Shore synchronisiert?

Für die Synchronisation von Terminen gibt es zwei Regeln:

1. Es werden nur neue Termine synchronisiert, die nach dem Zeitpunkt der Synchronisation erstellt werden. Dies gilt für die Synchronisation in beide Richtungen.
  2. Es werden nur dir zugewiesene Termine in deinen Google-Kalender übertragen.

Wie kann ich Termine erkennen, die aus einem Google Kalender in Shore übertragen wurden?

Termine aus einem Google Kalender werden in Shore mit einem G gekennzeichnet. In den Termindetails siehst du, aus welchem Google Kalender sie übertragen wurden.

Wer kann welche Termine aus meinem Google Kalender in Shore sehen?

Die Sichtbarkeit von synchronisierten Terminen wird durch die Benutzerrolle bestimmt:

• Administratoren und Inhaber können alle synchronisierten Termine aller Mitarbeiter einsehen.
  • Mitarbeiter können ihre eigenen synchronisierten Termine sowie die Termine der Mitarbeitern einsehen, die für sie freigeschaltet wurden sind im Mitarbeiterprofil.

Was passiert, wenn ich Termine in meinem Google Kalender ändere?

Du kannst Termine aus Shore in deinem Google Kalender ändern. Die Änderungen werden automatisch in deinen Shore Kalender übertragen. Die Übertragung kann eine Weile dauern.

Wichtig: Dein Kunde wird nicht automatisch informiert, wenn du Termine in Google änderst.

Was passiert, wenn ich synchronisierte Termine lösche?

Wenn du einen synchronisierten Termin in Google oder Shore löschst, wird er auch in dem Kalender gelöscht, in dem er ursprünglich erstellt wurde. Es kann einige Minuten dauern, bis der jeweils andere Kalender aktualisiert ist.

Wichtig: Dein Kunde wird nicht automatisch informiert, wenn du Termine in Google löschst.

Hinweis: Inhaber, Administratoren und Vorgesetzte können auch Termine löschen, die aus dem Google Kalender eines anderen Mitarbeiters übertragen wurden. Diese werden dann auch in den jeweiligen Google Kalendern gelöscht!

Was passiert mit synchronisierten Terminen, wenn die Google Kalendersynchronisation deaktiviert wird?

Sobald du die Synchronisation mit deinem Google Kalender deaktiviert hast, werden alle synchronisierten Google Termine aus deinem Shore Kalender entfernt. Es kann eine Weile dauern, bis der Kalender aktualisiert wird.