Ich bin nicht online buchbar. Was kann ich tun?

Wenn deine Online-Terminbuchung nicht funktioniert, kann das verschiedene Gründe haben.

Mögliche Ursachen

Sind deine Leistungen in den Mitarbeiterprofilen aktiviert?

1. Öffne das Hauptmenü und klicke auf Unternehmen verwalten > Mitarbeiter. Hier geht es direkt zu den Mitarbeitern deines Kalenders.
  2. Klicke die einzelnen Mitarbeiterprofile an.
  3. Prüfe rechts, ob alle Leistungen aktiviert sind, die der/die Mitarbeiter/in ausführen kann.

Sind die Buchungslimits richtig eingestellt?

1. Klicke auf deinen Benutzernamen oben rechts und anschließend auf Einstellungen > Buchungseinstellungen. Hier geht es direkt zu den Buchungseinstellungen deines Kalenders.
  2. Scrolle zum Abschnitt "Buchungslimits."

• Mit der Option "Minimum ... im Voraus" kannst du festlegen, bis wann freie Termine buchbar sind. Ist dieser Zeitraum zu groß gewählt, können Kunden keinen kurzfristigen Termin buchen.
  • Mit der Option Maximum ... im Voraus kannst du festlegen, ab wann freie Termine buchbar sind. Ist dieser Zeitraum zu klein gewählt, können Kunden keine Termine buchen, die zu weit in der Zukunft liegen.

Hast du den Schichtplan aktiviert, aber keine Schichten angelegt?

Wenn der Schichtplan aktiviert ist, sind angebotene Leistungen nur buchbar, wenn Schichten für die Mitarbeiter angelegt wurden.

Ist der Schichtplan aktiviert?

1. Klicke auf deinen Benutzernamen oben rechts und anschließend auf Einstellungen > Buchungseinstellungen. Hier geht es direkt zu den Buchungseinstellungen deines Kalenders.
  2. Scrolle zum Abschnitt "Schichtplan" und überprüfe, ob der Schichtplan aktiviert ist.

Sind Schichten eingetragen?

1. Öffne das Hauptmenü und klicke auf Schichtplan.
  2. Überprüfe, ob weit genug im Voraus Schichten eingetragen und alle Arbeitszeiten richtig sind. Hier geht es zum Artikel für weitere Informationen.

Stimmen deine Buchungszeiten?

1. Klicke auf deinen Benutzernamen oben rechts und anschließend auf Unternehmen > Buchungszeiten. Hier geht es direkt zu den Buchungszeiten deines Kalenders.
  2. Überprüfe die eingestellten Buchungszeiten.

Hier geht es zum Artikel zu allgemeinen Buchungszeiten.

Haben deine Mitarbeiter individuelle Buchungszeiten? Falls ja, sind diese richtig?

Mit den individuellen Buchungszeiten können für jeden Mitarbeiter eigene Buchungszeiten eingestellt werden. Für diese Mitarbeiter gelten dann die im Mitarbeiterprofil eingestellten Buchungszeiten.

1. Öffne das Hauptmenü und klicke auf Unternehmen verwalten > Mitarbeiter. Hier geht es direkt zu den Mitarbeitern deines Kalenders.
  2. Klicke die einzelnen Mitarbeiterprofile an.
  3. Prüfe rechts im Abschnitt "Buchungseinstellungen", ob individuelle Buchungszeiten ausgewählt wurden und ob diese richtig sind.

Sind Abwesenheiten im Kalender eingetragen?

Öffne deinen Kalender und überprüfe, ob du Abwesenheiten ("Zeitblocker") eingetragen hast, die deine Online-Buchbarkeit einschränken.

Hier geht es zum Artikel für weitere Informationen zu den Abwesenheiten.