Kauf abschließen, Bezahlmöglichkeiten

Wie kann ich einen Kauf abschließen?

Tippe auf das blau hinterlegte Feld "Kasse", um einen Kauf abzuschließen.

Welche Bezahlmöglichkeiten stehen zur Verfügung?

Möglichkeit 1: Barzahlung

• Wähle zuerst den vom Kunden gezahlten Betrag aus. Dazu kannst du aus festen Beträgen wählen. Ist der gezahlte Betrag nicht unter den vorgeschlagenen Beträgen, tippe auf das Feld "Anderer Betrag".

• Gib den gezahlten Betrag mit Hilfe des Tastenfeldes ein. Du kannst deine Eingabe mit "C" korrigieren.

• Bestätige die Eingabe.
  • Wenn du einen Drucker angeschlossen hast, kannst du nun die Rechnung drucken oder sie per E-Mail an den Kunden senden.
  • Tippe auf "Neuer Verkauf", um die Transaktion abzuschließen.

Fertig! Dein Verkauf wurde abgeschlossen.

Möglichkeit 2: Kartenzahlung

• Tippe auf das Kartensymbol, um Kartenzahlung auszuwählen.
  • Wenn du einen Drucker angeschlossen hast, kannst du nun die Rechnung drucken oder sie per E-Mail an den Kunden senden.
  • Tippe auf "Neuer Verkauf", um die Transaktion abzuschließen.

Fertig! Dein Verkauf wurde abgeschlossen.

Hinweis: Wenn du ein Terminal Ingenico iWL250 Wlan oder Verifone H5000 verwendest, kannst du diese mit der Kasse verbinden, somit wird der Betrag automatisch am Display angezeigt. Wenn du ein anderes Terminal verwendest, muss der Betrag zusätzlich am Display eingegeben werden.

Möglichkeit 3: Rechnung

• Tippe zuerst auf das unten angeführte Symbol für "Rechnung".
  • Es öffnet sich ein neues Fenster. Hier kannst du über die Plus- und Minustaste die Anzahl der Kopien der Rechnung auswählen. Zudem kannst du über das Feld den Drucker auswählen. Falls du die Rechnung ohne zu drucken per E-Mail an den Kunden versenden möchtest, tippe auf "Abbrechen" am oberen linken Rand und wähle “Rechnung via E-Mail”.

• Sobald du die Rechnung gedruckt hast, kommst du automatisch zurück zu einer neuen Oberfläche, die dir auf der rechten Bildschirmseite nochmals den Verkauf anzeigt. Hierhin wirst du auch geleitet, wenn du dich entscheidest die Rechnung nicht zu drucken. Du kannst hier die Rechnung per E-Mail an den Kunden senden.

Hinweis: Diese Vorgänge kannst du auch über den Menüpunkt "Historie" vornehmen. Suchen dazu die gewünschte Rechnung in der Historie und wähle diese aus. Durch tippen auf das jeweilige Feld kannst du die Rechnung drucken oder via E-Mail versenden.

Möglichkeit 4: Split-Zahlung

Es ist möglich, die Bezahlung eines Verkaufs aufzusplitten. Dies eignet sich beispielsweise für die Einlösung eines Gutscheins, dessen Wert nicht den kompletten Betrag deckt.

• Füge zunächst alle gewünschten Artikel zur Verkaufsposition hinzu. Tippe dann wie gewohnt auf "Kasse", um zum Bezahlvorgang zu gelangen.
  • Tippe auf “Split” neben dem Betrag, um diesen auf mehrere Zahlarten aufzuteilen.
  • Wähle die erste Zahlart aus und gib den Betrag ein.
  • Auf der rechten Seite erscheint nun die Informationen, dass ein Teilbetrag mit der gewählten Zahlart beglichen wurde.
  • Es wird dir nun unter “zu zahlen” der noch offene Restbetrag angezeigt. Wähle nun die zweite Zahlart aus, um den Verkauf abzuschließen.

• Nachdem du die Zahlart ausgewählt hast, wird dir bestätigt, dass der Zahlvorgang abgeschlossen ist.

Im Falle einer Barzahlung wird dir die Höhe des Rückgeldes angezeigt und du hast die Möglichkeit, den Beleg bzw. die Quittung auszudrucken oder per E-Mail zu verschicken.

Was ist der Unterschied?

Der Beleg ist der Kassenbon (Beleg), der dir rechts in der Vorschau angezeigt wird.

Klicke hier, um zu erfahren, wie du Kassenbelege nach jeden Kauf automatisch oder manuell ausdrucken kannst.

Die Quittung ist die Zahlungsbestätigung im A4-Format. Kontaktieren den Support, solltest du noch keine Vorlage für die Zahlungsbestätigung hinterlegt haben.

Über “Neuer Verkauf” gelangst du zurück in die Verkaufsmaske und kannst den nächsten Verkauf durchführen.