Online-Streitbeilegungsverordnung

Seit dem 09.01.2016 gilt die EU-Verordnung zur Online-Beilegung verbraucherrechtlicher Streitigkeiten. Dadurch soll das Vertrauen der Verbraucher in den Online-Einkauf gestärkt werden.

Im Rahmen dieser ODR-Verordnung (Online-Streitbeilegungsverordnung) soll eine OS-Plattform geschaffen werden (Online-Streitbeilegung), auf der alle Streitigkeiten zwischen Händler und Verbraucher geregelt werden sollen.

Dies gilt nicht für Streitigkeiten zwischen Unternehmen.

Für Online-Händler ist daher folgendes zu beachten:

Der Link http://ec.europa.eu/consumers/odr/ muss klickbar auf der Webseite eingefügt werden und leicht zugänglich sein. Du kannst den Link z. B. in das Impressum setzen.

→ Zur EU-Verordnung

Bitte beachten: Diese Hinweise dienen nur zur Information. Solltest du eine rechtliche Beratung benötigen, kontaktiere bitte einen Rechtsanwalt.

Link in den Shore Kassen Onlineshop einfügen

• Melde dich im Kassenmanager an.
  • Gehe zu Einstellungen > Webshop > Rechtliches.

Online

• Fügen den Link in das Feld Impressum ein.
  • Um den Link klickbar zu machen, musst du einen HTML-Befehl einfügen:
    <a href=”vollständige Adresse des Links”> Beschreibung des Links</a>