Produkte und Variationen

Als Produkte werden in Shore Kasse alle deine Artikel bezeichnet, die du in deinem Sortiment hast. Neben einfachen Produkten kannst du jedem Artikel auch Variationen hinzufügen, z. B. für Kleidungen und Schuhe. So muss nicht für jede Größe oder Farbe ein eigenes Produkt angelegt werden, sondern nur ein Hauptprodukt mit verschiedenen Variationen.

Produkte

Wie bereits eingangs beschrieben sind Produkte Artikel, die du in deinem Sortiment führst. Unsere Warenwirtschaft bietet dir die Möglichkeit Produkte dauerhaft zu speichern oder nur für einzelne Verkaufsvorgänge anzulegen.

Variationen erklärt

Mit Variationen kannst du Artikel, die du in mehreren Farben, Größen, etc. im Sortiment hast, unter einem einzigen Produkt versammeln. Das verbessert die Übersichtlichkeit in der Kasse und in den Umsatz-Auswertungen.

Variationen in der Shore Kassen App

Wenn du auf ein Produkt mit Variationen in der Kasse tippst, öffnet sich ein Fenster in dem du z. B. die entsprechende Größe auswählen kannst, die dann im Warenkorb landet.

Variationen im Kassenmanager

In der Produktliste erkennst du solche Produkte an den aus- und zu-klappbaren Reitern unter den allgemeinen Produktdetails.

Attribute

Einem Produkt können bis zu drei Attribute zugewiesen werden. Dabei kannst du aus folgenden Möglichkeiten wählen:

Größe Farbe
Material Schnitt
Stoff Verarbeitung
Passform Geschmack
Duft Umfang
Typ Verpackung
Muster Saison
Schmuck(Stein) Stil
Textur Bezeichnung
Gewicht Breite

Produkte erstellen

Du kannst Produkte, ob mit und ohne Variationen, auf verschiedensten Wegen in dein System bringen. Klick auf die Links um mehr zu den einzelnen Methoden zu erfahren:

• Im Kassenmanager
    Damit du deinem Produkt Variationen zuweist musst du im Kassenmanager unter Inventar > Produkte ein Produkt auswählen und dann oben auf Produkt mit Variation auswählen.

Sobald du deine Produkte angelegt hast scrollst du runter und klickst auf Vorschläge anzeigen und erstellst deine Variationen dadurch.