Shore Pay - Fehlerbehebungsanleitung

Du kannst dein Tablet nicht mit dem Shore Pay Reader verbinden? Wir leiten dich durch die Fehlerbehebung, damit du so schnell wie möglich wieder Zahlungen annehmen kannst.

Voraussetzungen

Ist mein Gerät kompatibel?

Wir haben eine Liste kompatibler Apple Tablets zusammengestellt, damit du überprüfen kannst, ob dein Gerät kompatibel ist.
Die Mindestanforderung an die iOS Version des Tablets ist iOS 12

Wir empfehlen grundsätzlich die aktuelle iOS Version zu nutzen.

Ist mein Kartenterminal aufgeladen?

Ein niedriger Akkustand kann zu Verbindungsproblemen führen, weshalb wir empfehlen, das Gerät insbesondere bei Updates an die Stromversorgung anzuschließen.

Fehlermeldungen

Das Update kann nicht vollständig beendet werden oder reagiert nicht

Gehe bitte folgende Schritte durch:

• Shore Kassen App schließen
    Drücke zweimal auf die Home-Taste, um die zuletzt verwendeten Apps anzuzeigen. Streiche nach rechts oder links, um die Shore Kassen App zu finden.
    Streiche über die Vorschau der App nach oben, um sie zu schließen.
  • Shore Pay Terminal ausschalten
  • iPad neu starten
  • Shore Pay Reader ausreichend Akku bzw. an die Stromversorgung angeschlossen

Allgemeine Hinweise zu den Updates

• Verpflichtende Updates - kein Abbruch des Updates möglich
  • Optionale Updates - Abbruch möglich -  das Update kann zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt werden

Terminal kann nicht verbunden werden

Prüfe bei Verbindungsproblemen zunächst folgende Voraussetzungen:

Das Terminal kann nur mit einem Gerät verbunden sein. Bitte stelle sicher, dass kein anderes iPad mit dem Terminal verbunden ist.

• Ist die Standortfreigabe in den iPad Einstellungen in der Shore Kassen App aktiviert?

Die Standortfreigabe muss aktiviert sein um sicherzustellen, dass das Terminal in Deutschland betrieben wird.

• Wurde im Kassenmanager unter Einstellungen > Geschäft eine Postleitzahl für das Unternehmen hinterlegt?

Hinweis: Fehler 62
Wenn diese Fehlermeldung angezeigt wird, prüfe bitte das in deinem Kassenmanager deine Shore Pay Einstellungen sowie die Geschäftseinstellungen vollständig und korrekt hinterlegt sind.

• Ist die aktuellste Shore Kassen App Version installiert?
  • Ist Bluetooth in den iPad Einstellungen aktiviert?

Gehe anschließend bitte folgende Schritte durch:

• Shore Kassen App schließen
  • Drücke zweimal auf die Home-Taste, um die zuletzt verwendeten Apps anzuzeigen. Streiche nach rechts oder links, um die Shore Kassen App zu finden.
    Streiche über die Vorschau der App nach oben, um sie zu schließen.
  • Shore Pay Terminal ausschalten
  • iPad neu starten
  • Shore Pay Reader ausreichend Akku bzw. an die Stromversorgung angeschlossen

Akkulaufzeit vom Kartenterminal ist sehr gering

Die Akkulaufzeit des Terminals sollte mindestens einen Business Tag ausreichen, je nach Benutzung auch mehrere Tage.
Sollte dein Terminal weniger Akkulaufzeit haben sende bitte eine Email, mit weiteren Informationen, an den Support: pos@shore.com

Das Terminal zeigt "Tamper detected" auf dem Display

Das Gerät muss ausgetauscht werden. Bitte sende eine Email, mit einem Foto (Vorder- und Rückseite des Terminals) und der Adresse an die das Austauschgerät gesendet werden soll, an den Support: pos@shore.com