SMS-Benachrichtigungen aktivieren und verwalten

In diesem Artikel erfährst du wie du deine SMS-Benachrichtigungen aktivieren und verwalten kannst.

So findest du zu den SMS-Einstellungen

Du findest die SMS-Einstellungen in deinem Kalender unter Unternehmenseinstellungen > Bezahlung > SMS-Einstellungen. Über die Schaltfläche "Ändern" gelangst du zu der neuen Seite der SMS-Einstellungen.

Wichtig: Diese Informationen und Einstellungen sind nur für Administratoren zugänglich.

Dein SMS-Kontingent

In dem ersten Informationsbereich der SMS-Einstellungen findest du Informationen bezüglich deines aktuellen SMS-Kontingents- Außerdem siehst du die dir vertraglich zugesicherten freien SMS.

Zusätzlich wirst du im Kalender darüber informiert, wenn du 80% deiner verfügbaren SMS verschickt hast und kurz davor bist dein SMS-Limit zu erreichen. Solltest du dein SMS-Limit schon erreicht haben, wird dies auch hier angezeigt.

SMS-Pakete in deinem Vertrag

Hinweis: Bitte beachte, dass nur Kunden mit einem Vertrag, der vor dem 08. März 2021 abgeschlossen wurde, über eine feste Anzahl von 200 oder 500 frei SMS verfügen. Diese Anzahl von SMS ist in ihrem Vertrag inkludiert.

Du hast deinen Vertrag bei Shore vor dem 08. März 2021 abgeschlossen?

Du kannst den Status deiner noch verfügbaren SMS unter dem Punkt SMS Paket einsehen. Es werden dir sowohl die Anzahl als auch der Prozentsatz der schon verbrauchten SMS angezeigt.

Du hast deinen Vertrag bei Shore nach dem 08. März 2021 abgeschlossen?

In diesem Fall, kannst du über den Menüpunkt Zusätzliche SMS-Nutzung aktivieren die Nutzung der SMS aktivieren. Die Abrechnung der genutzten SMS erfolgt am Monatsende oder am Anfang des folgenden Monats.

Hinweis: Du kannst die Nutzung der zusätzlichen SMS auch aktivieren, wenn dein monatliches SMS Paket schon aufgebraucht ist.

Verwaltung deiner SMS-Benachrichtigungen:

Du hast zwei verschiedene Möglichkeiten deine SMS-Benachrichtigungen zu verwalten.

1. Unlimitierte SMS-Nutzung

Eine unlimitierte SMS-Nutzung bedeutet, dass alle benötigten SMS gesendet werden. Die Kosten je SMS betragen 0,10€. Die SMS werden dir am Monatsende in Rechnung gestellt. Die Höhe der Rechnung hängt von deinem Verbrauch ab. Um diese Funktion zu aktivieren, klicke auf Unbegrenzter SMS Versand und anschließend auf Übernehmen

Im Anschluss musst du nur noch einmal auf Bestätigen klicken und die unlimitierte SMS-Nutzung ist aktiviert.

Du kannst nun deinen aktuellen SMS Verbrauch sowie dein festgelegtes Limit immer unter SMS Paket einsehen.

Um die zusätzliche SMS-Nutzung zu deaktivieren, kannst du das Toggle einfach wieder nach links schieben:

Bestätige anschließend die Deaktivierung der unlimitierten SMS-Nutzung.

Deine Änderungen wurden übernommen und dein SMS-Kontingent beschränkt sich wieder auf die vertraglich vereinbarte Menge von SMS.

2. Limitierte SMS Nutzung

Natürlich hast du auch die Möglichkeit ein konkretes Limit beim Versenden von SMS festzulegen. Du kannst entscheiden wie viele SMS du maximal monatlich verschicken möchtest. Du kannst also die maximale Anzahl der SMS festlegen. Wenn du das Limit erreichst, wird die Funktion automatisch deaktiviert. Die Kosten je SMS betragen 0,10€.

Um die limitierte SMS Nutzung zu aktivieren, wähle Erhöhe dein Limit um aus und gebe dein gewünschtes Limit an SMS ein.

Bestätige anschließend deine Eingabe. Die Änderungen werden nun gespeichert und du kannst deinen SMS Verbrauch sowie dein festgelegtes Limit unter dem Punkt SMS Paket einsehen.

Hinweis: Wir informieren dich zusätzlich per Email über sämtliche Änderungen, die du in deinen SMS Einstellungen vornimmst.

Abrechnung der SMS-Benachrichtigungen

Wenn du also SMS-Benachrichtigungen dazu gebucht hast, werden diese am Ende des Monats in Rechnung gestellt. Die Rechnung findest du im Bereich Unternehmenseinstellungen > Bezahlung deines Kalenders. Als Abrechnungsmethode wird einfach die von dir bereits hinterlegte Bezahlungsmethode genutzt.

Was passiert, wenn du dein monatliches SMS Limit nicht erreicht hast? Keine Sorge, wir stellen nur die tatsächlich verbrauchten SMS in Rechnung.

Hinweis: Dies gilt nicht für Kunden, die ihren Vertrag vor dem 08.03.2021 abgeschlossen haben.