Star Micronics mC-Print 3 einrichten (Bluetooth)

Diese Anleitung behandelt die Einrichtung des Star Micronics mC-Print 3 über Bluetooth.

Um den Star Micronics mC-Print 3 Bondrucker nutzen zu können, musst du zunächst den Bondrucker vorbereiten und mit deinem iPad per Bluetooth verbinden.

Übersicht des Druckers

Modellbezeichnung: Star mCP31LB

1. Bedienfeld
Dieses Bedienfeld enthält Druckerbetriebsschalter und LED-Lampen zur Druckerstatusanzeige.
a) Power-Taste
Schaltet das Gerät ein/aus.
b) FEED-Taste
Drücke diese Taste, um Papier einzuziehen.
Verwende diese Taste auch, um einen Selbstdruck durchzuführen.
c) Netzwerk-LED
Diese LED leuchtet entsprechend dem Netzwerkverbindungsstatus grün.
d) Bluetooth-LED <nur Modell MCP31LB>
Leuchtet je nach Bluetooth-Verbindungsstatus blau.
e) Power LED
Wenn der Drucker eingeschaltet ist, leuchtet diese LED je nach Druckerstatus blau, rot und magenta.
2. Öffnungshebel
Ziehe an diesem Hebel, um die Druckerabdeckung beim Einsetzen der Papierrolle zu öffnen.
3. Papierausgabe
Hier wird das bedruckte Papier ausgeworfen.
4. Druckerabdeckung
Öffnet/Schließt beim Einlegen der Papierrolle.

5. Hintere Abdeckung
Entferne diese Abdeckung, wenn du Kabel anschließt.
6. LAN-Anschluss
Schließe das LAN-Kabel an.
7. USB-B-Anschluss
Verbinde das Windows- oder Android-Gerät mit dem Hauptgerät, um die Kommunikation herzustellen.
8. USB-A-Anschluss (2,4 A) <MCP31LB, MCP31L, MCP31LBNH, MCP31LNH>
Schließe das iOS-Gerät an die Haupteinheit an, um die Kommunikation durchzuführen und Strom zu liefern (max. 2,4 A).
9. USB-A-Anschluss (0,5 A) <MCP31LB, MCP31L>
Schließe per USB anschließbare Produkte (BCR-POP1, SCD222U oder Geräte der USB-HID-Klasse (Tastatur)*) an, die von Star Micronics spezifiziert wurden, um die Kommunikation herzustellen.
Darüber hinaus kann dieser Anschluss auch zur Stromversorgung (max. 0,5 A) von USB-Peripheriegeräten verwendet werden.
10. Anschluss für externes Gerätelaufwerk
Dies ist eine Treiberschaltung zum Betreiben der Kassenschublade und des externen Summers (Optionen) und dergleichen.
11. Stecker
Schließe das mit dem Hauptgerät gelieferte Netzteil an.
12. RESET-Schalter
Verwende diesen Schalter, um die Netzwerk- oder Bluetooth-Einstellungen des Hauptgeräts zu initialisieren.

Bondrucker vorbereiten

• Nimm den Drucker aus der Verpackung und stelle ihn am gewünschten Ort auf.
  • Schließe den Drucker mithilfe des mitgelieferten Netzteils am Strom an.
  • Drücke zum Ein- oder Ausschalten den  Netzschalter.

• Lege nun die Bonrolle ein. Öffne dazu zuerst die vordere Abdeckung deines Druckers, indem du den Hebel (1) auf der linken Seite betätigst.
  • Lege die Bonrolle nun wie in der folgenden Abbildung gezeigt ein.
    Set the paper roll so that the paper is pulled out from the upper side.
  • Lasse das Ende der Rolle etwas aus dem Drucker herausragen und schließe dann die Abdeckung, indem du beide Seiten der Abdeckung hoch drückst.

Wenn der Drucker kein Papier mehr hat, blinkt die Power-LED rot.

Ein kurzes rotes blinken zeigt an, dass das Papier bald aufgebraucht sein wird.

Bluetooth-Bondrucker mit dem iPad verbinden

• Öffne die Einstellungen auf deinem iPad.
  • Wähle den Punkt Bluetooth aus. Stelle sicher, dass Bluetooth eingeschaltet ist.
  • Drücke und halte den Power-Knopf am Drucker für ca. drei Sekunden, um das Gerät einzuschalten. Das Gerät ist bereit zum Koppeln.
  • Sobald der Bondrucker in der Liste erscheint (Star Micronics mC-Print 3), tippe darauf.

Bondrucker in Shore Kasse hinterlegen

• Öffne auf deinem iPad die Shore Kassen App.
  • Tippe auf den Pfeil > oben links um in das App Menü zu gelangen und wähle unten Einstellungen aus.
  • Wähle den Menüpunkt Hardware >Drucker auswählen aus.
File (7)
  • Tippe auf den Eintrag Star Micronics mC-Print 3 um den Drucker als aktives Gerät zu hinterlegen.
File (6)

Der Drucker ist nun eingerichtet und verbindet sich von nun an automatisch mit dem iPad, wenn beide Geräte eingeschaltet sind und sich in Reichweite befinden.

LED-Anzeige

Der normale Stromversorgungsstatus oder Kommunikationsstatus und die Fehlerinformationen, wie z. B. kein Papier, werden durch die Power-LED, Bluetooth-LED und Netzwerk-LED angezeigt.

Jede LED zeigt unabhängig Status- oder Fehlerinformationen an.

The Power LED(a), Bluetooth LED(b), and Network LED(c) are arranged from the left of the operation panel located at the front top of the printer.

a) Power LED
Leuchtet oder blinkt blau, rot oder magenta, je nach Stromstatus, Warnung oder Fehlerinformationen des Druckers.
b) Bluetooth-LED
Leuchtet je nach Bluetooth-Verbindungsstatus blau.
c) Netzwerk-LED
Leuchtet oder blinkt je nach Netzwerkverbindungsstatus grün.