SumUp Air installieren

Hinweis: Die SumUp Integration ist nur für Kunden außerhalb von Deutschland verfügbar.

Um in der Shore Kassen App Kartenzahlungen mit SumUp abwickeln zu können, muss zuerst dein SumUp-Konto mit Shore Kasse und der Kartenleser mit deinem iPad verbunden werden.

Du kannst SumUp in wenigen Schritten einrichten und direkt verwenden:

1. SumUp-Konto in der Shore Kassen App aktivieren
  2. Kartenleser mit dem iPad verbinden
  3. SumUp erstmalig als Zahlungsart verwenden

1. SumUp-Konto in der Shore Kassen App aktivieren

• Öffne die Shore Kassen App und melde dich an.
  • Rufe die Einstellungen in der iPad-App auf.
  • Tippe auf der linken Seite auf Zahlungsarten.
  • Auf der rechten Seite unter Integrierte Kartenzahlung aktiviere SumUp und tippe dann auf Anmelden.
  • Gib die Login-Daten deines SumUp-Kontos ein und tippe auf den Button Konto hinzufügen.

Hinweis: Erlaube Shore Kasse auf deinen Standort zuzugreifen. SumUp verlangt dies bei der Nutzung des Kartenlesers.

• Dein SumUp-Konto ist nun mit Shore Kasse verbunden und kann als Zahlungsart verwendet werden.
  • Tippe in den Einstellungen abschließend auf Fertig.

2. Kartenleser mit dem iPad verbinden

Die Verbindung des Kartenlesers mit dem iPad erfolgt.

• Rufe die Einstellungen in der iPad-App auf.
  • Tippe auf Zahlungsarten
  • Gehe zu SumUp > Einstellungen.

Tippe auf Sum Up Air Einrichten. (Stelle sicher, dass bei deinem iPad Bluetooth eingeschaltet ist.)

• Es öffnet sich die SumUp Schnittstelle und sucht nach Geräten in der Nähe.
  • Du wirst aufgefordert die letzten 3 Ziffern der Seriennummer auf der Rückseite des Terminals zu bestätigen. Tippe dazu auf Verbinden.
  • Auf dem Terminal und in der App wird dir ein Code angezeigt. Stimmt dieser auf beiden Geräten überein, bestätige diesen indem du Koppeln auswählst.

Wichtig: Beachte bitte, den Code auch auf dem SumUp Gerät mit dem grünen Haken zu bestätigen.

• War das Koppeln erfolgreich, wird dir die Bestätigung Verbunden angezeigt.

3. SumUp erstmalig als Zahlungsart verwenden

Wir zeigen dir in den folgenden Schritten wie der erste Verkauf mit SumUp abläuft:

• Schalte das SumUp Terminal ein.

• Öffne die Shore Kassen App und melde dich an.
  • Gehe im Menü auf Geschäft > Kasse.
  • Lege einen Artikel deiner Wahl in den Warenkorb.
  • Wähle die Bezahlmethode SumUp aus und tippe auf Weiter.
  • Im Anschluss wird die zu bezahlende Summe in der App und auf dem Terminal angezeigt. Die Bezahlung kann durch Vorhalten (nur SumUp Air), Einstecken oder Durchziehen der Karte vollzogen werden.
  • Nach Bezahlung wird der Abschluss der Transaktion wird kurz bestätigt und du hast die Möglichkeit den SumUp-Beleg per E-Mail oder SMS zu versenden. Versende ihn oder tippe auf Überspringen.
  • Du kannst nun den Shore Kassenbeleg per E-Mail versenden, ausdrucken, oder ohne Beleg zur Kasse zurückkehren.

shore_pay_email_signature_02_500x140_de