Terminerinnerungen erstellen und bearbeiten

Über die Funktion Terminerinnerung kannst du deinen Kunden vor oder auch nach dem Termin eine Erinnerung zukommen lassen. Zum Beispiel, um den Kunden einen Tag vorher an den Termin zu erinnern oder ein paar Tage später daran zu erinnern einen neuen Termin auszumachen.
Du kannst Text und Versandzeitpunkt für die Erinnerung frei wählen und jederzeit anpassen.

Erinnerung erstellen

Um Termin Erinnerungen zu erstellen, zu bearbeiten oder zu löschen klicke im Hauptmenü auf Unternehmen verwalten > Erinnerungen.

Um eine Erinnerung zu erstellen, klicke auf Neue Erinnerung.

Erinnerung bearbeiten

Um eine Erinnerung zu bearbeiten, klicke auf die Erinnerung, bearbeite Text und Versandzeitpunkt und klicke anschließend auf Speichern.

Erinnerung löschen

Um die Erinnerung zu löschen, klicke auf den Papierkorb oder klicke auf die Erinnerung und im Anschluss auf Löschen.

Wie viele Erinnerungen darf ich insgesamt erstellen?

Du kannst beliebig viele E-Mail- und SMS-Terminerinnerungen erstellen.

Die Funktion für Beides findest du in der Navigation und dem Punkt Erinnerung. Klicke auf eine bestehende Erinnerung um diese zu editieren oder erstelle eine neue Erinnerung, indem du auf + Neue Erinnerung klickst.

Tipp: Versende eine Erinnerung 24 Stunden vor dem Termin und eine weitere eine Stunde vorher, um deine Kunden bestmöglich zu informieren!

SMS-Terminerinnerungen

Hinweis: Zusätzlich zu den E-Mail-Terminerinnerungen hast du die Möglichkeit, deine Kunden per SMS über den anstehenden Termin zu informieren.
    Je nach Vertrag können dafür zusätzliche Kosten anfallen.

Den Text der SMS Terminerinnerungen kannst du flexibel lang gestalten. In der Erstellung der Terminerinnerung kannst du einsehen, wie viele SMS dein Text in Anspruch nehmen wird.

Deine Terminerinnerung bestehen immer aus deinem Firmennamen und aus dem Text selbst. Unter "Kundenbenachrichtigungen" in deinen Einstellungen kannst du den Namen für deine SMS-Benachrichtigungen festlegen.

Tipp: Am besten wählst du einen kürzeren Namen, um den Zeichenverbrauch deines Textes zu minimieren.

Wenn du keinen Namen für SMS-Erinnerungen festgelegt hast, verwenden wir den angegebenen Firmennamen aus deinen allgemeinen Einstellungen.

Du nutzt noch keine SMS-Terminerinnerungen? Dann aktiviere diese jetzt einfach in deinem Dashboard