Warengruppen mit einem Mehrwertsteuerkonto verknüpfen

Artikel können nicht direkt, sondern nur durch Zuordnung zu einer Warengruppe mit einem Mehrwertsteuer- und Erlöskonto verknüpft werden. Verknüpfe dazu deine Warengruppen mit den entsprechenden Mehrwertsteuerkonten, und Artikel mit den passenden Warengruppen.

Hierzu stehen dir zwei Optionen zur Verfügung:

• Mehrwertsteuerkonto beim Anlegen einer Warengruppe bestimmen
  • Mehrwertsteuerkonto einer bestehenden Warengruppe hinzufügen

Gehe dazu wie folgt vor:

1. Lege eine neue Warengruppe an oder wähle eine Warengruppe aus der Liste aus, um Änderungen daran vorzunehmen.
  2. Wähle über das erste Drop-Down Menü ein Mehrwertsteuerkonto aus.
  3. Klicke auf Speichern.

Fertig! Deine Warengruppe wurde einem Steuerkonto hinzugefügt. Alle Artikel, die sich in dieser Warengruppe befinden, werden nun automatisch über diesen Steuersatz abgerechnet.