Wie bearbeite ich Bilder?

Mit dem Fotoeditor kannst du zahlreiche Änderungen an einem Bild vornehmen, wie z. B. Filter anwenden sowie Text oder Sticker einfügen. Mit dem Website-Builder kannst du Bilder schnell zwischendurch – ohne teure Drittanbieter-Software – bearbeiten.

Klicke auf ein Bild deiner Website, um den Inhaltseditor zu öffnen.

Klicke auf den Button „Bearbeiten“.

Bearbeite das Bild. Klicke auf „Speichern“, wenn du mit den Änderungen zufrieden bist.

Mit dem Fotoeditor können Änderungen in neun Kategorien vorgenommen werden: Ausrichtung, Effekte, Fokus, Rahmen, Zeichnen, Sticker, Text, Helligkeit und Zuschneiden. Nachfolgend findest du zu jeder Kategorie eine kurze Anleitung, wie das Bild bearbeitet werden kann.

Ausrichtung

1. Drehe oder spiegele das Bild.
  2. Klicke auf „Übernehmen“.

Effekte

1. Wähle einen Effekt aus.
  2. Klicke auf „Übernehmen“.

Fokus

1. Wähle eine Form aus.
  2. Klicke auf den Bildbereich, auf den der Fokus angewendet werden soll.
  3. Ändere mit dem Formgebungstool die Größe und Ausrichtung des Fokus.
  4. Klicke auf „Übernehmen“.

Rahmen

1. Wähle einen Rahmen aus.
  2. Klicke auf „Übernehmen“.

Zeichnen

1. Wähle mit der Farbauswahl eine Farbe aus.
  2. Wähle eine Pinselgröße aus.
  3. Zeichne mit dem Mauszeiger im Bild.