Wie erstelle ich eine automatisierte E-Mail?

Mit der Shore Newsletter-Funktion kannst du automatisch Geburtstagsgrüße versenden oder Kunden kontaktieren, die schon länger keinen Termin mehr hatten:
  • Öffne das Menü und klicke auf Newsletter.
  • Klicke auf Neue Kampagne und wähle Neue automatisierte E-Mail aus.

• Möchtest du Geburtstagsgrüße versenden oder Kunden zurückgewinnen? Klicke auf die gewünschte Kampagne und anschließend oben rechts auf Nächster Schritt

• Pass die E-Mail Vorlage nach Wunsch an. Du kannst den Betreff, das Header-Bild, den Titel, die Anrede und natürlich den Text ändern. Hier geht es zum Artikel für weitere Informationen. Denk daran, den Buchungsbutton in der E-Mail anzuzeigen, damit deine Kunden direkt buchen können!

Tipp: Füge einen Rabattcode ein oder hänge einen Gutschein an – so freut sich dein Kunde doppelt und die Wahrscheinlichkeit, dass er direkt einen Termin bucht, steigt.

• Fertig? Klicke oben auf Nächster Schritt.
  • Wähle aus, an welche Empfänger die E-Mail versendet werden soll. Du kannst alle Kunden, bestimmte Gruppen oder bestimmte Empfänger auswählen. Klicke auf Nächster Schritt.
  • Gib nun ein, wann deine E-Mail versendet werden soll:
    • Geburtstagsgrüße: Stelle ein, wie viel Zeit vor dem Geburtstag eines Kunden die E-Mail versendet werden soll.
    • Kundenrückgewinnung: Stelle ein, wie viel Zeit nach dem letzten Termin die E-Mail versendet werden soll.

• Bevor du deine Kampagne startest, solltest du deine E-Mail noch einmal überprüfen. Um Änderungen vorzunehmen, gehe über den Pfeil < oben links in den Bearbeitungsmodus zurück. Bist du zufrieden? Dann starte deine Kampagne mit Klick auf Kampagne starten

• Deine neue automatisierte E-Mail wird jetzt in der Übersicht deiner Kampagnen angezeigt. Klicke auf die Kampagne, um diese zu bearbeiten. Hier geht es zum Artikel für weitere Informationen.

Tipp: Denke daran, regelmäßig den Erfolg deiner Kampagnen zu kontrollieren: Klicke in der Kampagnenübersicht auf eine E-Mail, um die Detailansicht mit den Statistiken zu öffnen. Hier siehst du auf einen Blick, wie oft die E-Mail bereits zugestellt und geöffnet wurde, wie oft sie nicht zugestellt werden konnte, und wie viele Kunden auf den Buchungsbutton geklickt haben.