Wie importiere ich Gutscheine?

Im Kassenmanager hast du ab sofort die Möglichkeit bereits verkaufte Gutscheine [issued gift cards] aus früheren Kassensystemen zu importieren und in Shore Kasse weiter zu benutzen.

Dies erfolgt in 2 einfachen Schritten:

1. Vorlage ausfüllen
  2. Hochladen

Vorlage ausfüllen

Die Excel-Vorlage findest du unter Inventar > Gutscheine > Import mit einem Klick auf Vorlage herunterladen.

Die Vorlage beinhaltet die folgenden Felder:

Name Beschreibung Validierungen
Redeem Code Der Gutscheincode Minimum 8 Zeichen; nur Zahlen, Buchstaben und “-” erlaubt
Name Dient als Anzeigename bei der Validierung Keine. Kann doppelt/mehrfach vorkommen
Valid until Ablaufdatum des Gutscheins [optional] MM.DD.YYYY oder http://YYYY.DD.MM; keine Uhrzeit; Wenn kein Datum angegeben, wird Import-Datum +3 Jahre angewendet.
Current Amount Aktueller Wert/Restwert des Gutscheins muss Zahl sein
Tax Rate Steuerklasse, definiert ob’s Einzweck- oder Mehrzweck-Gutschein ist nur Zahlen (kein % Zeichen). wenn 0 = MZ, alles andere EZ.

Die Vorlage kann nun auf derselben Seite hochgeladen werden. Wähle dazu die Vorlage jetzt über Datei auswählen aus und klicke auf jetzt importieren, um sie hochzuladen.

Der Import erscheint jetzt in der Historie und wird verarbeitet.

• Ist er fehlgeschlagen, klicke rechts auf die Lupe, für eine Liste der Fehler.
  • Erfolgreiche Importe können rückgängig gemacht werden, solange keiner der importierten Gutscheine verwendet wurde.