Wie können sich Kunden für meinen Newsletter jetzt anmelden?

Gemäß Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) müssen Kunden dem Erhalt von Marketing-Informationen zustimmen, um deinen Newsletter sowie automatisierte Feedback-Anfragen von dir zu erhalten.

Dafür gibt es zwei Möglichkeiten: Anmeldung bei der Online-Buchung (nur Shore Kasse+) und mündliche Anmeldung (Shore Kasse und Kasse+).

1. Anmeldung bei der Online-Buchung

Wenn du Shore Kasse+ nutzt, wird auf deiner Buchungsseite eine Newsletter-Anmeldung angezeigt. Klickt dein Kunde das Kästchen an, erhält er nach Abschluss der Buchung automatisch eine E-Mail mit einem Link, um seine Anmeldung zu bestätigen. Sobald er seine Anmeldung bestätigt hat, wird die Anmeldung im Kundenprofil vermerkt.

Der Kunde erhält jetzt automatisch Feedback-Anfragen (sofern du diese aktiviert hast) und kann als Empfänger deines Newsletters ausgewählt werden.

2. Mündliche Anmeldung

Frag deine Kunden, ob du ihnen Feedback-Anfragen und/oder Newsletter schicken darfst.

Wenn du den Kunden gerade erstmals anlegst, kannst du die Option Kunde hat dem Erhalt von Mitteilungen zugestimmt aktivieren:

Hast du den Kunden bereits in deiner Kundendatenbank angelegt, klicke unter Newsletter-Anmeldung auf Anmeldeanfrage senden:

Der Kunde erhält in beiden Fällen eine E-Mail mit einem Link, um seine Anmeldung zu bestätigen. Sobald er seine Anmeldung bestätigt hat, wird die Anmeldung im Kundenprofil vermerkt.

Der Kunde erhält jetzt automatisch Feedback-Anfragen (sofern du diese aktiviert hast) und kann als Empfänger deines Newsletters ausgewählt werden.