Wie kann ich die Onlinezahlung über PayPal aktivieren?

Erste Schritte und FAQ's - Fragen und Antworten zu PayPal

Wer kann PayPal-Online-Zahlungen nutzen?

• Diese Funktion ist für alle Shore Kassen+ und Shore All-in-One-Abonnenten verfügbar.

Wie kann ich meinen PayPal Account mit Shore verknüpfen?

• Du findest die Einstellungsmöglichkeit in deinem Kalender im rechten Menü unter Einstellungen > Zahlungen

• Wenn du die Online Zahlungsfunktion von Shore bisher nicht genutzt hast:
    Klicke auf Aktiviere PayPal.

• Wenn du die Online Zahlungsfunktion von Shore bereits eingerichtet hast:
    Klicke unter PayPal auf Einrichten.

• Du wirst automatisch zur PayPal Webseite weitergeleitet.
  • Logge dich ein um deinen Account mit Shore zu verknüpfen und um Online Zahlungen für deine Buchungen zu erhalten.
Sollest du bisher keinen PayPal Account haben, kannst du jetzt einen erstellen.

So aktivierst du die Zahlung bei Online-Buchungen

• Sobald dein Shore Account mit PayPal verbunden ist, kannst du auf der Seite Zahlungseinstellungen festlegen, ob die Online-Zahlungen während des Buchungsvorgangs optional oder obligatorisch sein sollen.

Wo kann ich meine Transaktionsdetails einsehen?

• Du kannst die einzelnen Transaktionen auf der Zahlungsseite einsehen.

Sind mit den PayPal-Transaktionen Gebühren verbunden?

• Es werden von Shore keine Gebühren erhoben. Es fallen weiterhin die regulären PayPal-Gebühren an. Weitere Informationen findest du im Hilfecenter von PayPal.

Brauche ich einen PayPal Business Account?

• Ja. Solltest du keinen Business Account haben, kannst du dir beim Einrichten der PayPal Funktion einen erstellen.

Wenn ich PayPal mit meinem Shore-Konto verbinde, müssen dann alle Buchungen online bezahlt werden?

• Du kannst wählen, ob die Online Zahlung obligatorisch oder optional sein soll. Wenn du möchtest, dass nur Zahlungen vor Ort möglich sind kannst du die Option auch wieder deaktivieren.

Welche Zahlungsmethoden stehen bei PayPal zur Verfügung?

• Alle Zahlungsmethoden, die du in deinem PayPal-Geschäftskonto aktivierst.

Was soll ich tun, wenn ich die PayPal-Zahlung nicht mehr aktivieren möchte?

• Du kannst die Einwilligung für Shore, Zahlungen für dich abzuwickeln, in deinem PayPal-Konto-Dashboard jederzeit widerrufen.

Wie kann ich eine Rückerstattung vornehmen?

• Gehe zur Zahlungsseite
  • Klicke auf die Transaktion und im Anschluss auf "Hier klicken, um eine Rückerstattung vorzunehmen."

Was passiert, wenn ein Kunde einen Termin absagt?

• Eine Erstattung wird nicht automatisch an den Kunden ausgegeben. Wenn ein Kunde einen Termin storniert und du dich für eine Rückerstattung entscheidest, kannst du eine vollständige oder teilweise Rückerstattung vornehmen, indem du die Transaktionsdetails auf der Seite "Transaktionen" öffnest.

Was passiert, wenn ich einen Termin absage?

• Eine Erstattung wird nicht automatisch an den Kunden ausgestellt. Du kannst eine vollständige oder teilweise Erstattung ausstellen, indem du die Transaktionsdetails auf der Seite Transaktionen öffnest.

Was passiert, wenn ich keine automatischen Bestätigungen verwende und eine Terminanfrage ablehne, die online mit PayPal bezahlt wurde?

• Dem Kunden wird automatisch eine Rückerstattung ausgestellt. Du brauchst nichts weiter zu tun, als die Terminanfrage abzulehnen.

Wie werden Zahlungen, die während des Buchungsvorgangs getätigt werden, in der Shore Kassen App behandelt?

• Wenn du einen Termin aus der Kalender-App kassierst, wird die Shore Kassen App mit den bereits gebuchten Dienstleistungen gefüllten Warenkorb geöffnet. Wenn der Termin bereits während des Buchungsvorgangs bezahlt wurde, siehst du diese Dienstleistung im Warenkorb mit einem Preis von 0 €.
  • Du kannst weitere Dienstleistungen oder Produkte hinzufügen, die nicht Teil der ursprünglichen Zahlung waren.
  • Wenn du die Rechnung erstellst, werden die während des Buchungsvorgangs bezahlten Dienstleistungen mit einem Preis von 0 € aufgeführt. Eine Fußnote auf der Rechnung zeigt dir die Zahlungsmethode, die Transaktion-ID und den Zeitpunkt der Zahlung.