Wie kann ich die Onlinezahlung über PayPal aktivieren?

Erste Schritte und FAQ's - Fragen und Antworten zu PayPal

Für wen sind PayPal-Online-Zahlungen verfügbar?

• Derzeit (während der Beta-Phase) ist die PayPal Funktion nur für Kunden verfügbar, die zur Beta eingeladen wurden. Später wird wir es allen Shore Plus-Abonnenten in Deutschland zur Verfügung stehen.

Was bedeutet die „Beta“?

• Wir laden unsere Kunden aktiv zur Beta Testphase ein.
  • Was bedeutet die Beta Testphase: Wir sind davon überzeugt, dass die neu integrierte PayPal-Zahlung schon so gut funktioniert, dass du sie bedenkenlos im Alltag einsetzen kannst.
  • Klar ist trotzdem: Wir werden die Integration in dieser Phase besonders intensiv überwachen, um sicherzustellen, dass nichts Unerwartetes passiert.

Wie kann ich meinen PayPal Account mit Shore verknüpfen?

• Du findest die Einstellungsmöglichkeit in deinem Kalender im rechten Menü unter Einstellungen > Zahlungen

• Wenn du die Online Zahlungsfunktion von Shore bisher nicht genutzt hast:
    Klicke auf Aktiviere PayPal.

• Wenn du die Online Zahlungsfunktion von Shore bereits eingerichtet hast:
    Klicke unter PayPal auf Einrichten.

• Du wirst automatisch zur PayPal Webseite weitergeleitet.
  • Logge dich in ein um deinen Account mit Shore zu verknüpfen und um Online Zahlungen für deine Buchungen zu erhalten.
Sollest du bisher keinen PayPal Account haben, kannst du jetzt einen erstellen.

So aktivierst du die Zahlung bei Online-Buchungen

• Sobald dein Shore Account mit PayPal verbunden ist, kannst du auf der Seite Zahlungseinstellungen festlegen, ob die Online-Zahlungen während des Buchungsvorgangs optional oder obligatorisch sein sollen.

Wo kann ich meine Transaktionsdetails einsehen?

• Du kannst die einzelnen Transaktionen auf der Zahlungsseite einsehen.

Sind mit den PayPal-Transaktionen Gebühren verbunden?

• Es werden von Shore keine Gebühren erhoben. Es fallen weiterhin die regulären PayPal-Gebühren an. Weitere Informationen findest du im Hilfecenter von PayPal.

Brauche ich einen PayPal Business Account?

• Ja. Solltest du keinen Business Account haben, kannst du dir beim Einrichten der PayPal Funktion einen erstellen.

Wenn ich PayPal mit meinem Shore-Konto verbinde, müssen dann alle Buchungen online bezahlt werden?

• Du kannst wählen, ob die Online Zahlung obligatorisch oder optional sein soll. Wenn du möchtest, dass nur Zahlungen vor Ort möglich sind kannst du die Option auch wieder deaktivieren.

Welche Zahlungsmethoden stehen bei PayPal zur Verfügung?

• Alle Zahlungsmethoden, die du in deinem PayPal-Geschäftskonto aktivierst.

Was soll ich tun, wenn ich die PayPal-Zahlung nicht mehr aktivieren möchte?

• Du kannst die Einwilligung für Shore, Zahlungen für dich abzuwickeln, in deinem PayPal-Konto-Dashboard jederzeit widerrufen.

Wie kann ich eine Rückerstattung vornehmen?

• Gehe zur Zahlungsseite.
  • Klicke auf die Transaktion und im Anschluss auf Hier klicken, um eine Rückerstattung vorzunehmen.

Was passiert, wenn ein Kunde einen Termin absagt?

• Eine Rückerstattung wird automatisch ausgeführt.

Was passiert, wenn ich einen Termin absage?

• Dem Kunden wird automatisch eine Rückerstattung ausgestellt.