Wie kann ich Shore mit meinem Outlook Kalender synchronisieren?

In diesem Artikel erfährst du, wie du deine Shore Terminverwaltung mit deinem Outlook Kalender synchronisieren kannst und wie die Synchronisation funktioniert.

Wie aktiviere ich die Synchronisation?

1. Klicke in deinem Shore Kalender auf deinen Benutzernamen oben rechts und anschließend auf Benutzerprofil.
  2. Gib in der Kachel "Kalendersynchronisation" unter "Outlook Kalendersynchronisation" die Login-Daten für dein Microsoft-Konto ein.
  3. Klicke auf Synchronisation starten.

Wie funktioniert die Synchronisation?

Die Synchronisierung der Termine erfolgt in beide Richtungen:

• Termine, die ab dem Zeitpunkt der Aktivierung erstellt wurden, werden von Outlook in deinen Shore Kalender übertragen und wirken sich auf deine Verfügbarkeit aus aus.
  • Umgekehrt werden Termine aus deinem Shore Kalender in einem neuen Kalenderordner “Shore” in deinem Outlook-Account übertragen.

Hinweis: Der Name der Leistung entspricht dem Terminbetreff in Outlook. Umgekehrt wird der Terminbetreff in Shore als Titel synchronisiert. Kundennamen oder Notizen werden nicht übertragen.

Die Synchronisation funktioniert nicht. Was kann ich tun?

Problem Lösung
Die Synchronisation kann nicht abgeschlossen werden. Überprüfe, ob in deinem Outlook Account bereits ein Unterkalender mit dem Namen "Shore" erstellt wurde. Lösche den Unterkalender und versuche erneut, die Synchronisation zu starten.
Es werden nicht alle Termine in Outlook angezeigt. Es werden nur die Termine des jeweiligen Mitarbeiters synchronisiert. Daher ist es wichtig,  Termine stets einem bestimmten Mitarbeiter zuzuweisen, um diese zu synchronisieren.

Kann ich Termine bearbeiten oder löschen?

Du kannst synchronisierte Termine jeweils in dem System bearbeiten, in dem sie erstellt wurden. Die Änderungen werden anschließend synchronisiert.

Hinweis: Änderungen an Serienterminen werden nicht synchronisiert.

Was geschieht, wenn die Synchronisation aufgehoben wird?

Per Klick auf den Button Synchronisation aufheben kannst du die Verknüpfung zwischen deinem Shore und deinem Outlook Kalender jederzeit aufheben.

In diesem Fall werden alle synchronisierten Termine wieder aus deinem Shore Kalender entfernt. In Outlook kannst du außerdem den Shore Kalender entfernen.