Wie passe ich das Design von einzelnen Elementen an?

Die meisten Elemente im Website-Builder bieten Designoptionen, mit denen du das Aussehen des Elements an deine Website anpassen kannst. Anhand dieser Optionen kannst du ein Element erstellen, das perfekt zum Stil deiner Website passt oder dass die Aufmerksamkeit der Besucher besonders auf sich lenkt.

Klicke mit der rechten Maustaste auf ein Element deiner Website, um das Kontextmenü zu öffnen, und klicke dann auf „Design bearbeiten“, um den Designeditor für das Element aufzurufen. Du kannst den Designeditor auch öffnen, indem du auf das Element klickst und dann am oberen Rand des Elementfensters auf „Design“ klickst.

Nachfolgend sind ein paar allgemeine Anpassungsoptionen des Designeditors aufgeführt. Bitte beachte, dass die vorhandenen Optionen bei einzelnen Elementen variieren können.

Layout

Layoutoptionen beziehen sich normalerweise auf bestimmte Elemente. Klicke auf das im Designeditor angezeigte Layout (oder auf den kleinen Pfeil daneben), um das Menü „Layout auswählen“ zu öffnen und aus den Layoutoptionen für das entsprechende Element zu wählen. Klicke zum Ändern des ausgewählten Layouts auf das Layout, das du stattdessen verwenden möchtest. Das Element wird entsprechend aktualisiert.

Stil

• Farbe – Klicke auf das runde Farbsymbol rechts neben dem Abschnittsnamen, um die Farbauswahl zu öffnen und die Farbe zu ändern.
  • Rahmenstil – Ändere mit dem Schieberegler oder dem Textfeld die Rahmenbreite.
  • Hintergrundstil – Verwende ein Hintergrundbild oder -video für dieses Element mithilfe des Dialogfelds „Bilder auswählen und platzieren“ oder einer Video-URL.
  • Breite und Höhe – Verwende den Schieberegler oder das Textfeld, um die Anzahl der Pixel zu ändern.
  • Abgerundete Ecken – Erhöhe oder verringere die Abrundung der Ecken eines Elements.
  • Schatten – Aktiviere oder deaktiviere den Schatten für das jeweilige Element.

Abstände

Ändere den Innenabstand innerhalb der Ränder des Elements und den Außenabstand außerhalb der Ränder des Elements. Mit den Werten im äußeren Feld wird der Außenabstand für die einzelnen Seiten festgelegt (oben, unten, links oder rechts) und mit den Werten im inneren Feld wird der Innenabstand für die einzelnen Seiten festgelegt (oben, unten, links oder rechts).