Wie setze ich einen Anker-Link?

Mit Anker-Links kannst du Besucher zu einem bestimmten Abschnitt deiner Website weiterleiten und somit die Navigation auf einer umfangreicheren Seite oder zu einem spezifischen Inhalt, auf den du verweisen möchtest, vereinfachen. Anker-Links sind praktisch, da Benutzer für diese nicht relevante Inhalte überspringen und sich so auf das Wesentliche konzentrieren können.

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf ein Element bzw. eine Zeile und anschließend auf „Als Anker festlegen“.
  2. Wähle einen Namen für den Anker aus. Aktiviere das Kontrollkästchen „In Website-Navigation,“ wenn der Anker dort angezeigt werden soll.
  3. Klicke auf „Aktualisieren“.

Der Anker-Link kann zum Menü hinzugefügt werden oder mit einem Text- oder Button verknüpft werden.