Wie trage ich Betriebsurlaub und Feiertage im Kalender ein?

Du kannst in deinem Shore Account Feiertage und Betriebsferien deines Unternehmens eintragen, um während dieser Zeit keine Buchungen zu erhalten. Alle Mitarbeiter und Ressourcen werden hierdurch für Online-Buchungen blockiert. Schließtage werden als grau hinterlegte Blöcke im Kalender eingetragen.

Schließtage eintragen

1. Klicke auf deinen Benutzernamen oben rechts und anschließend auf Unternehmen > Schließtage und Abwesenheiten.
  2. Klicke unter "Schließtage" auf Hinzufügen.
  3. Trag den Zeitraum ein.
  4. Gib optional einen Grund ein.

Hinweis: Der Grund ist nur für dich und deine Mitarbeiter sichtbar, nicht für deine Kunden.

Feiertage importieren

Über den Button Feiertage importieren kannst du alle Feiertage, an denen dein Geschäft geschlossen ist, aus einer Liste auswählen und bequem als Schließtage importieren.

Abwesenheiten einzelner Mitarbeiter, z.B. wegen Urlaub oder Krankheit, kannst du direkt als Zeitblocker im Kalender eintragen.

Hinweis: Wenn du den Schichtplan nutzt, blockieren bereits angelegte Schließtage weiterhin die Verfügbarkeit deiner Mitarbeiter. Um neue Schließtage anzulegen, trag an den entsprechenden Tagen einfach keine Schichten ein.