Zahlarten anlegen und verwalten

Im Dashboard legst du die Zahlarten fest, die du in der App verfügbar haben möchtest. Zahlarten können frei definiert werden.

1. Klicke im Menü auf Konten > Zahlarten und anschließend oben rechts auf Neu. Es öffnet sich ein neues Fenster.
  2. Gib im Feld "Zahlarten" den Namen der Zahlungsmethode ein.
  3. Wähle eine Währung aus.
  4. Gib im Feld "Konto" die Nummer des zugehörigen Buchhaltungskontos gemäß Datev-Standardkontenrahmen (SKR 03 oder SKR 04) ein. *
  5. Lege unter Position fest, an welcher Stelle die Zahlart in der Kassen-App angezeigt wird.

6. Wähle im unteren Bereich die jeweils passenden Optionen aus:
  7. Klicke auf Speichern.

*Hinweis: Bitte vergib keine eigenen Nummern. Wenn du nicht sicher bist, welche Nummer du eingeben musst, wende dich an deinen Steuerberater.