¿Cómo puedo crear ausencias en la agenda?

Si uno o varios empleados no están disponibles, puedes bloquearlos directamente en tu agenda para que no puedan recibir reservas online. Puedes, por ejemplo, bloquear empleados cuando están de vacaciones, de baja por enfermedad, o simplemente haciendo una pausa.

Para ello, solo tienes que crear una ausencia en tu agenda.

1. Haz clic en la hora deseada para abrir la ventana de citas. Si utilizas la creación rápida de citas, haz clic en Más detalles.
  2. Selecciona la pestaña Ausencia en la parte superior.
  3. Indiqua qué empleados están ausentes. Puedes introducir tantos empleados como deseas.
  4. Introduce el motivo de la ausencia (opcional). Puedes seleccionar uno de los motivos predefinidos o crear tu propia entrada haciendo clic en Otra razón en la parte inferior.
  5. Modifica la duración de la ausencia. También puedes crear una ausencia para todo el día.
  6. Si la ausencia tiene lugar más de una vez, puedes repetirla.
  7. Haz clic en Crear para guardar la ausencia.

Puedes editar y eliminar la ausencias como si se tratara de citas normales.

Nota: También puedes crear ausencias utilizando la creación de citas rápida. Sin embargo, en este caso solo puedes seleccionar un empleado y no puedes definir una repetición.