Crear y editar tarjetas de regalo

Con el editor de tarjetas regalo, el POS Manager te ofrece una variedad de opciones para administrar tus vales de manera rápida y sencilla.

Agregar tarjetas regalo

1. Inicia sesión en el POS Manager.
  2. Ve a Inventario > Tarjetas regalo.
  3. Haz clic en Añadir tarjeta regalo.

Ingresar la información de la tarjeta regalo

Información general

Nombre de la tarjeta regalo (campo obligatorio): aparece en la factura.

IVA (campo obligatorio): asigna la tasa de IVA adecuada al producto.

Categoría: puedes asignar el producto a una categoría que ya ha sido creada.

Entrada flexible de precios: si no deseas asignar un precio de venta fijo al producto, puedes activar esta opción. Después, cada vez que coloques el producto en el carrito de compras, puedes ingresar un precio individual.

Proveedor: puedes introducir el proveedor aquí. Esta información aparece en los detalles del producto.

Descripción: la descripción del producto aparece en los detalles del producto.

Detalles de la tarjeta regalo

Esta información se puede añadir individualmente para cada variación (si es necesario):

• Precio de compra: aquí puedes cambiar el precio de compra.

Importante: Shore POS calcula automáticamente el promedio de todos los precios de compra que especificas cuando hay cambios en el inventario. Al ingresar un nuevo precio de compra aquí, sobrescribes este valor.

• Precio de venta: introduce aquí el precio de venta con IVA incluido.
  • Cantidad: aquí puedes ajustar manualmente el inventario de productos.
  • EAN: puedes introducir un código EAN para el producto con el fin de escanearlo.
  • Número de artículo: puedes introducir un número de artículo para el producto. Al buscar productos en la aplicación y en el POS Manager, puedes buscar el número de artículo o el nombre del producto, por ejemplo. El número de artículo también aparece en la factura.
  • Stock de seguridad: se puede especificar un stock de seguridad o un stock mínimo para el producto. Cuando el producto alcance dicha cifra, se mostrará gráficamente en la app y en el POS Manager. También puedes utilizar este valor para la función de filtro.
  • Punto de pedido: puedes especificar un punto de pedido para el producto. Cuando el producto alcance dicho valor, se mostrará gráficamente en el POS Manager. También puedes utilizar este valor para la función de filtro.

Gestionar las imágenes (en la aplicación Shore POS)

Puedes guardar una o más imágenes para cada tarjeta regalo. La imagen aparece en la vista de mosaico en el menú POS de la aplicación. Para añadir una foto, haz clic en + Añadir foto o en el icono de la cámara.

Para eliminar una imagen, haz clic en el símbolo de la rueda dentada en la parte superior izquierda de la imagen y después selecciona Eliminar.

Si has añadido varias imágenes, puedes cambiar el orden arrastrándolas. La primera imagen se muestra como imagen de vista previa en la caja.

Consejos y notas

• En el caso de las tarjetas regalos que no se refieren a servicios o bienes más especificados, se trata de cambiar un medio de pago (por ejemplo, dinero en efectivo) por otro (tarjeta regalo) y, por tanto, no está sujeto al IVA. El IVA sólo se paga cuando se canjea la tarjeta regalo.
  • También puedes dar una tarjeta regalo en lugar del importe en efectivo para las devoluciones. De este modo se fomenta la fidelidad de los clientes. Para ello, crea una tarjeta regalo con precio flexible y llámalo "nota de abono", por ejemplo.

Importante: te recomendamos que consultes a tu asesor fiscal si tienes alguna duda.

Informe de tarjetas regalo

1. Inicia sesión en el POS Manager.
  2. Ve a Informes en tiempo real > Informe de tarjetas regalo. Ahí encontrarás un informe actual de las tarjetas regalo con el respectivo valor residual y los detalles del canje.