La configuración de tu calendario

En la opción de menú “Ajustes” de tu calendario Shore encontrarás varias funciones y opciones de configuración importante.

Función de reserva

Aquí puedes diseñar tu página de reserva. Puedes personalizar el botón de reserva que aparece en tu sitio web y definir su posición, color y texto, por ejemplo. Además, tienes la posibilidad de añadir una imagen de banner y de introducir información para el cliente que luego aparecerá en tu página de reservas.

También puedes subir hasta cinco fotos diferentes para tu galería de imágenes.

Asimismo, puedes decidir si los comentarios y el mapa de Google Maps aparecen en tu página de reservas.

Ajustes de reserva

Puedes activar o desactivar la confirmación automática de la reserva y establecer un horario de citas en la sección ”Ajustes de reserva”. En otras palabras, puedes definir los intervalos en los que se pueden reservar citas.

Aquí también puedes definir los plazos límites para reservar y para cancelar.

El límite de reserva es el período en el que tus clientes pueden reservar una cita online. Por ejemplo: Si especificas "Mínimo 1 hora de antelación", tus clientes podrán reservar en línea hasta una hora antes de la cita correspondiente. Si especificas "Con un máximo de 4 semanas de antelación", las citas pueden reservarse en línea con un máximo de 4 semanas de antelación.

Con el límite de cancelación, puedes definir el momento en que las reservas pueden ser canceladas en línea a más tardar, por ejemplo, 24 horas antes de la cita.

Además, en los ajustes de reserva encontrarás la función de ampliar las categorías de servicios. También puedes seleccionar cuántos servicios un cliente puede reservar por cita y si se le pregunta el número de personas al reservar.

Si has activado el ajuste automático de precios, el precio de tus servicios se multiplica automáticamente por el número de personas cuando se reserva o crea una cita.

Con la función de selección de personal durante la reserva, se puede determinar si se debe mostrar la opción "No tengo preferencias" durante la reserva. Esto puede ser especialmente útil para los nuevos clientes, ya que aún no conocen a un miembro concreto del personal y pueden elegir al azar.

Si activas el plan de turnos, la disponibilidad de tu personal para las reservas se calcula en función del plan de turnos. Si está desactivado, la disponibilidad se basa en el horario de apertura o en los horarios de reserva individuales de tu personal.

Nota: El plan de turnos sólo se incluye en el paquete Shore TPV+.

La función “Combinación de empleados y salas” te permite tener en cuenta la disponibilidad de un miembro del personal para un servicio en relación con la disponibilidad de las salas asignadas a ese servicio.

Activa la opción “Ocultar el apellido de los empleados” para ocultar el apellido de tus empleados en tu página de reservas y en las confirmaciones de citas. Esta configuración se aplica a todas las sucursales.

Notificaciones para clientes

En estos ajustes tienes la opción de introducir el nombre de tu empresa, que se muestra como remitente del correo electrónico o en los mensajes de texto. También puedes enviar información adicional a los clientes a través de la nota de cliente que aparece en la confirmación de la reserva. Por ejemplo, puedes informarles sobre las posibilidades de aparcamiento o sobre la mejor forma de llegar.

Además, puedes establecer cuántas veces se pide a tus clientes que den su opinión después de una visita.

Nota: Las solicitudes de opinión sólo se enviarán si el cliente ha aceptado recibir mensajes de marketing. Puedes enviar una solicitud al cliente para que pueda aceptar recibir comunicaciones de marketing a través del perfil del cliente.

Agenda

En el punto “Agenda” puedes definir la exactitud del calendario. Eso significa que puedes determinar el tamaño de los intervalos de calendario en la vista de calendario semanal o diaria.

ADD SCREENSHOT

Activa la “Creación de cita rápida” para crear citas rápidamente en tu calendario. Aquí encontrarás más información.

Pagos

Aquí puedes averiguar cómo activar el pago en línea durante la reserva en línea. Aquí puedes encontrar más información.

Integraciones

En Integraciones, encontrarás instrucciones sobre cómo crear enlaces a tus cuentas de Instagram, Facebook y Google.

Impuestos

Aquí puedes crear, eliminar y editar tasas de impuestos.