Recordatorios y notificaciones por SMS

En este artículo, aprenderás cuándo se envían los recordatorios y las notificaciones por SMS y a qué debes prestar atención para que los SMS se entreguen con éxito.

Nota: Los newsletters SMS no se ven afectados por estos ajustes.

Para más información sobre cómo activar y gestionar tus notificaciones por SMS, haz clic aquí.

¿En qué situaciones se envían recordatorios y notificaciones por SMS?

Importante: En caso de que no tengas el correo electrónico de tu cliente, se enviará automáticamente un SMS. Hay cinco escenarios diferentes en los que se envían los SMS.

Cancelas una cita:

Si tú mismo cancelas una cita en el calendario, el cliente recibe una notificación por SMS.

Tú creas una cita:

Cuando se crea una cita para el cliente en el calendario, el cliente recibe una confirmación de reserva por SMS.
Si el cliente crea una cita a través de la página de reservas, la dirección de correo electrónico del cliente es un campo obligatorio. A continuación, se envía una confirmación por correo electrónico. Si se concierta una cita in situ, es posible que el cliente no tenga una dirección de correo electrónico, sino un número de teléfono. En este caso, la confirmación se envía por SMS.

Para las confirmaciones de reserva, también tienes la opción de enviar o no un SMS. Sólo tienes que ponerte en contacto con nuestro servicio de atención al cliente y activaremos la función de confirmación de la reserva por SMS para que todos los clientes reciban un SMS con la confirmación de la reserva, es decir, se enviará una confirmación por SMS independientemente de que haya o no una confirmación por correo electrónico.

Cambias o pospones una cita:

Si has cambiado la cita en el calendario, el cliente recibe una notificación por SMS al respecto.

Para recordatorios de cita:

Si has establecido un recordatorio por SMS en tu calendario, el cliente recibirá un recordatorio de cita por SMS.

Mensajes a través del chat:

Si te comunicas con los clientes a través del chat y un cliente no ha introducido una dirección de correo electrónico, se envían mensajes SMS.

Cómo entregar un SMS con éxito

Importante: Por supuesto, los SMS sólo se contabilizan si se envían con éxito. Esto significa que si no se entregó ningún SMS a tus clientes, el SMS no se contabilizará y no se cobrará.

Cómo guardar el número

Para enviar correctamente los SMS, comprueba si has guardado correctamente el número.
 +491535566124 = correcto
 01535566124 = incorrecto

Configuración de los recordatorios por SMS

Para los recordatorios por SMS, comprueba cuándo se ha creado una cita. Si has configurado el envío de recordatorios por SMS 2 días antes de una cita y la cita se ha creado 1 día por adelantado, por supuesto no se enviará ningún SMS.

Nota: Puedes configurar de forma flexible el texto de los recordatorios de citas por SMS. Al crear el recordatorio, puedes ver el número de mensajes de texto que se necesitarán.