¿Cómo creo un e-mail automatizado?

Con la función de newsletter de Shore puedes enviar automáticamente felicitaciones de cumpleaños o comunicarte con aquellos clientes que no hayan tenido una cita por un tiempo:
  • Abre el menú y haz clic en Newsletter.
  • Haz clic en Nueva campaña y selecciona Nuevo e-mail automatizado.
  • ¿Te gustaría crear un e-mail de feliz cumpleaños o un e-mail de recuperación de clientes? Haz clic en la campaña deseada y luego en Siguiente en la parte superior derecha.
  • Personaliza la plantilla como desees. Puedes cambiar el asunto, la imagen de cabecera, el título, el tratamiento y, por supuesto, el texto. ¡Recuerda incluir un botón de reserva para que sus clientes puedan reservar una cita directamente!

Recomendación: Incluye un código de descuento o adjunta un cupón. Tu cliente se alegrará aun más y resultará más probable que reserve una cita directamente.

• ¿Listo? Haz clic en Siguiente.
  • Selecciona los destinatarios que deben recibir el e-mail. Puedes seleccionar todos los clientes, grupos específicos o destinatarios específicos. Haz clic en Siguiente.
  • Ahora indica en qué momento se debe enviar tu e-mail:
    • Felicitación de cumpleaños: Indica cúanto tiempo antes del cumpleaños de un cliente se debe enviar este e-mail.
    • Reactivación de clientes: Indica cúanto tiempo después de la última cita de un cliente se debe enviar este e-mail.
  • Revisa tu correo antes de iniciar la campaña. Para hacer cambios, haz clic en < en la parte superior izquierda para volver al mode de edición. ¿Estás satisfecho? Haz clic en Iniciar campaña
  • Tu nuevo e-mail automatizado aparecerá en la lista de campañas. Haz click en la campaña para editarla.

Recomendación: Recuerda comprobar regularmente el éxito de tus campañas: haz clic en un e-mail de la lista para abrir la vista de detalles con las estadísticas. Allí puedes ver de un vistazo la frecuencia con la que se ha enviado y abierto el e-mail, cuántas veces no se pudo entregar, y cuántos clientes hicieron clic en el botón de reserva.