¿Cómo puedo crear y utilizar recursos?

Las salas se consideran recursos en el calendario de Shore. Por ejemplo, si tienes diferentes salas de tratamiento cuya disponibilidad afecta a tu capacidad, tienes que crearlas como recursos. Los recursos pueden compararse con el personal.

Tus recursos pueden:

• Reservarse en línea
  • Ser seleccionado por el cliente en el momento de la reserva
  • Tener sus propios horarios de reserva

Una vez que hayas creado los recursos y realizado todos los ajustes, puedes vincularlos a tus citas para evitar la sobrecarga de citas.

Crear y gestionar recursos

1. Abre el menú principal y haz clic en Gestionar empresa > Recursos
  2. Haz clic en + Nuevo recurso.
  3. Selecciona el tipo de recurso en el menú desplegable de la izquierda, por ejemplo, "Sala", e introduce un nombre.
  4. Introduce cuántos clientes pueden utilizar el recurso al mismo tiempo.
  5. Decide si el recurso:
  • debe mostrarse en la página de reserva.
  • se puede reservar para todos los servicios o sólo para algunos.
  • se puede reservar dentro de tu horario normal de reserva o de apertura o en otros horarios determinados.

Importante: Si usas el plan de turnos, también debes introducir los turnos de tus recursos para que puedan reservarse. Haz clic aquí para ir al artículo y obtener más información.

Cambiar el orden en el calendario

Tus recursos se muestran en la vista diaria de tu calendario en el mismo orden que en el resumen de recursos. Para cambiar la posición de un recurso, basta con hacer clic en los tres guiones a la izquierda del recurso y arrastrarlo a la posición deseada.

Crear citas con recursos

Al crear una cita, puedes introducir el recurso en el campo "Personal/recursos" para bloquear al miembro del personal o al recurso:

Vincular la disponibilidad de los empleados y los recursos

¿Tienes servicios que pueden ser realizados por varios empleados, pero sólo si un determinado recurso está disponible? Entonces, utiliza la opción Combinar personal y recursos en los ajustes de la reserva para controlar la disponibilidad.