Comment les clients peuvent-ils s'inscrire à ma newsletter?

Conformément au Règlement général sur la protection des données (RGPD), les clients doivent accepter de recevoir des informations de marketing afin de recevoir vos newsletters et vos demandes d'avis client automatiques.

Il y a deux options pour cela: L'abonnement lors de la réservation en ligne (Shore Plus uniquement) et le consentement verbal (Shore Basic et Plus).

1. L'abonnement lors de la réservation en ligne

Si vous utilisez Shore Plus, l'option d'abonner votre newsletter sera affichée sur votre page de réservation. Si votre client clique sur la boîte, il recevra automatiquement un e-mail avec un lien pour confirmer son abonnement. Dès que le client ait confirmé son abonnement, son consentement sera documenté dans le profil du client.

Le client recevra désormais automatiquement les demandes d'avis (si vous les avez activées) et peut être sélectionné comme destinataire de votre newsletter.

2. Consentement verbale

Demandez à vos clients si vous pouvez leur envoyer des demandes d'avis client et / ou des newsletters.

Si c'est un nouveau client que vous ajoutez a votre base de données, vous pouvez activer l'option Le client a accepté de recevoir des communications.

Si vous avez déjà créé le client dans votre base de données, cliquez sur Demande d'abonnement sous Abonnement à la newsletter.

Dans les deux cas, le client recevra un e-mail avec un lien pour confirmer son abonnement. Dès que le client ait confirmé son abonnement, son consentement sera documenté dans le profil du client.

Le client recevra désormais automatiquement les demandes d'avis (si vous les avez activées) et peut être sélectionné comme destinataire de votre newsletter.