Rappels et notifications par SMS

Dans cet article, vous apprendrez quand les rappels et les notifications par SMS sont envoyés et à quels éléments vous devez faire attention pour que les SMS soient délivrés avec succès.

Note : Les newsletters envoyées par SMS ne sont pas affectées par ces paramètres.

Pour plus d'informations sur la gestion et l'activation de vos notifications par SMS, cliquez ici.

Dans quelles situations envoie-t-on des rappels et des notifications par SMS ?

Important : Lorsqu'aucun courriel n'a été enregistré du client, un SMS est envoyé automatiquement

Il existe cinq scénarios différents dans lesquels les SMS sont envoyés.

Vous annulez un rendez-vous :
Si vous annulez vous-même un rendez-vous dans le calendrier, le client reçoit une notification par SMS.

Vous créez un rendez-vous :
Lorsque vous créez un rendez-vous pour le client dans le calendrier, le client reçoit une confirmation de réservation par SMS.
Si un rendez-vous est créé par le client sur la page de réservation, l'adresse électronique du client est un champ obligatoire. Une confirmation est ensuite envoyée par courriel. Si un rendez-vous est pris sur place, il se peut que le client n'ait pas d'adresse électronique, mais un numéro de téléphone. Ensuite, la confirmation est envoyée par SMS.

Pour les confirmations de réservation, vous avez également le choix d'envoyer des SMS ou non. Il suffit de contacter notre service clientèle et nous activerons pour vous la fonction de confirmation de réservation par SMS. Chaque client recevra un SMS avec une confirmation de réservation - c'est-à-dire qu'une confirmation par SMS sera envoyée peu importe si un e-mail de confirmation est envoyé.

Vous modifiez ou reportez un rendez-vous :
Si vous avez modifié le rendez-vous dans le calendrier, le client reçoit une notification par SMS.

Pour les rappel de rendez-vous :
Si vous avez configuré un rappel par SMS, le client recevra un rappel de rendez-vous par SMS avant le rendez-vous.

Pour la communication via Messenger :
Si vous communiquez avec des clients via Messenger et que vous ne disposez pas d'une adresse électronique du client, un message SMS est envoyé.

Comment assurer le succès de l'envoi des SMS

Important : Bien entendu, les SMS ne sont comptabilisés à condition qu'ils soient envoyés avec succès. Cela signifie que si aucun SMS n'a été délivré à vos clients, le SMS ne sera pas compté et ne sera pas facturé.

Comment sauvegarder le numéro

Afin d'envoyer des SMS correctement, veuillez vérifier si vous avez enregistré le numéro correctement.
 +491535566124 = correct
 01535566124 = faux

Paramètres des rappels par SMS

Pour les rappels par SMS, veuillez vérifier quand un rendez-vous a été créé. Si vous avez programmé l'envoi de rappels par SMS 2 jours avant un rendez-vous a lieu et que le rendez-vous a été créé 1 jour auparavant, aucun SMS ne sera envoyé.

Remarque : Vous pouvez choisir la longueur du texte des rappels de rendez-vous par SMS. Dans la création du rappel de rendez-vous, vous pouvez voir combien de SMS votre texte va utiliser.