Comment créer une newsletter automatisée ?

Avec la fonction newsletter de Shore, vous pouvez automatiquement envoyer des vœux d'anniversaire ou contacter des clients qui n'ont pas eu de rendez-vous depuis un moment :

• Ouvrez le menu et cliquez sur Newsletter.
  • Cliquez sur Nouvelle campagne et sélectionnez Nouvelle newsletter automatisée.
  • Voulez-vous envoyer des vœux d'anniversaire ou reconquérir des clients ? Cliquez sur la campagne souhaitée, puis sur Étape suivante en haut à droite.
  • Personnalisez le modèle de courrier électronique comme vous le souhaitez. Vous pouvez changer le sujet, l'image d'en-tête, le titre, la formule de salutation et bien sûr le texte. N'oubliez pas d'afficher le bouton de réservation dans l'e-mail afin que vos clients puissent réserver directement !

Conseil : ajoutez un code de réduction ou joignez un bon d'achat pour que votre client soit deux fois plus satisfait et augmentez ainsi la probabilité qu'il reprenne directement rendez-vous.

• Vous êtes prêt ? Cliquez sur Étape suivante en haut à droite.
  • Sélectionnez les destinataires de votre newsletter automatisée. Vous pouvez sélectionner tous les clients, des groupes spécifiques ou des destinataires individuels. Cliquez sur Étape suivante.
  • Choisissez maintenant en haut à gauche quand votre newsletter automatisée doit être envoyée :
    • Vœux d'anniversaire : définissez la date d'envoi antérieure à l'anniversaire du client.
    • E-mail de réactivation : définissez la date d'envoi après le dernier rendez-vous.
  • Avant de lancer votre campagne, vérifiez une dernière fois votre newsletter automatisée. Pour apporter des modifications, Cliquez sur < dans le coin supérieur gauche. Êtes-vous satisfait de la newsletter ? Maintenant, vous pouvez démarrer votre campagne en cliquant sur Lancer la campagne
  • Votre nouvelle newsletter automatisée apparaîtra alors dans la liste de vos campagnes. Cliquez sur la campagne pour la modifier.

Conseil de Shore : vous pouvez régulièrement jeter un œil sur le succès de vos campagnes : cliquez sur une newsletter automatisée dans la liste de vos campagnes pour ouvrir la vue détaillée avec les statistiques visibles à gauche. Vous pouvez voir en un coup d’œil à quelle fréquence l’e-mail a été envoyé et ouvert, combien de fois il n’a pas pu être reçu et combien de clients ont cliqué sur le bouton de réservation.