Comment puis-je créer et utiliser des ressources ?

Dans le calendrier Shore, les espaces sont appelés ressources. Par exemple, si vous avez plusieurs salles de soins dont la disponibilité a un impact sur votre capacité, vous devez les créer en tant que ressources. Les ressources sont comparables aux employés. Vos ressources peuvent...

• ...être réservable en ligne
  • ...être sélectionné par le client lors de la réservation
  • ...avoir ses propres horaires de réservation

Une fois que vous avez créé des ressources et défini tous les paramètres, vous pouvez les associer à vos rendez-vous afin d'éviter le surbooking.

Créer et gérer des ressources

1. Ouvrez le menu principal et cliquez sur Gérez votre entreprise > Ressources. Ici, vous accédez directement aux ressources de votre calendrier.
  2. Cliquez sur + Nouvelle ressource.
  3. Sélectionnez le type de ressource dans le menu déroulant à gauche, par exemple "Salle", et saisissez un nom.
  4. Indiquez combien de clients peuvent utiliser la ressource en même temps.
  5. Décider si la ressource :
    • doit être affichée sur la page de réservation
    • être disponible pour tous les services ou seulement pour certains services.
    • être disponible pendant les heures de réservation normales ou à d'autres moments spécifiques.

Important : Si vous utilisez le plan d'équipes, vous devez également saisir des horaires de travail pour vos ressources afin qu'elles soient réservables ! Cliquez ici pour accéder à l'article pour plus d'informations. 🔜⚠️

Modifier l'ordre des ressources dans le calendrier

Vos ressources sont affichées dans la vue journalière de votre agenda dans le même ordre que dans la vue d'ensemble des ressources. Pour changer la position d'une ressource, il suffit de cliquer sur les trois traits à gauche de la ressource et de la faire glisser vers la position souhaitée.

Créer des rendez-vous avec des ressources

Lorsque vous créez un rendez-vous, vous pouvez maintenant saisir la ressource dans le champ "Employés/Ressources" pour la bloquer :

Relier la disponibilité des employés et des ressources

Avez-vous des services qui peuvent être effectués par plusieurs employés, mais seulement si une ressource spécifique est disponible ? Utilisez alors l'option Combinaison salle/collaborateur dans vos paramètres de réservation pour contrôler la disponibilité.