Comment mettre en place la prise de rendez-vous via Facebook et Instagram ?

Dans cet article, nous vous montrons comment configurer la réservation de rendez-vous en ligne Shore sur Instagram et Facebook en quelques étapes.

La condition préalable est que vous ayez déjà un compte Instagram et Facebook. Veuillez noter que vous ne pouvez pas utiliser votre profil privé, mais que vous avez besoin d'une page d'entreprise. Vous pouvez la créer facilement et gratuitement pour les deux comptes avec votre profil Instagram.

Si vous avez déjà une page d'entreprise sur Instagram et Facebook, vous pouvez sauter la première étape.

Créer une page d'entreprise sur Instagram

1. Ouvrez votre profil Instagram sur votre smartphone et appuyez sur Modifier le profil.
  2. Appuyez sur Basculer vers un compte professionnel et suivez les étapes à l'écran.
  3.  Dans la dernière étape, vous avez la possibilité de lier une page d'entreprise Facebook existante ou d'en créer une nouvelle. Pour ce faire, il vous suffit de sélectionner une page ou d'appuyer sur Créer une nouvelle page Facebook et de suivre les étapes à l'écran.

C'est terminé ! Vous avez maintenant une page professionnelle Instagram ! Si vous avez associé
une Page Facebook d'entreprise, vous pouvez ignorer l'étape suivante et configurer directement votre bouton de réservation.

Connecter une page d'entreprise Instagram existante à Facebook

1. Ouvrez votre profil Instagram sur votre smartphone et appuyez sur Modifier.
  2.  Sous "Informations publiques sur l'entreprise", appuyez sur Page
  3.  Sélectionnez une page Facebook existante ou appuyez sur Créer une nouvelle page Facebook et suivez les étapes à l'écran.

Vos pages d'entreprise Instagram et Facebook sont maintenant liées et vous pouvez configurer votre bouton de réservation.

Créer un bouton de réservation sur Instagram et Facebook

Dans cet exemple, nous vous montrons comment configurer la prise de rendez-vous en ligne via Facebook et Instagram sur votre smartphone. Vous pouvez également effectuer la configuration sur votre ordinateur.

Important : Pour éviter tout problème, nous vous recommandons de configurer la réservation de rendez-vous sur Instagram et Facebook pour les deux plateformes via votre page d'entreprise Facebook.

1. Ouvrez votre profil Facebook et sélectionnez la page d'entreprise Facebook sur laquelle vous souhaitez intégrer votre bouton de réservation à l'aide des trois tirets en bas à droite.
  2. Tapez sur Ajouter un bouton.
  3.  Sélectionnez l'option Réserver maintenant.
  4.  Tapez ensuite sur Associer un autre outil pour associer votre calendrier Shore.
  5. Sélectionnez Shore Booking dans la liste des fournisseurs et appuyez sur Continuez.
  6. Lorsque vous êtes invité à vous connecter à votre compte Shore, saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe.
  7. Sélectionnez une agence optionnelle et appuyez sur Connecter.
  8.  Confirmez la connexion à Shore en appuyant sur Continuez. La connexion est établie (cela peut prendre jusqu'à 1 minute).

C'est terminé ! Maintenant, vos clients peuvent prendre des rendez-vous avec vous via Instagram et Facebook.

Que puis-je faire si l'installation ne fonctionne pas ?

Lors de la mise en place de la réservation de rendez-vous en ligne via Instagram et Facebook, des problèmes surviennent parfois. Pour éviter les erreurs, nous vous recommandons de lier Instagram et Facebook avant la configuration et d'effectuer la configuration pour les deux plates-formes via Facebook.