Come importare i dati dei clienti

Saremo felici di importare i dati dei Suoi clienti. Inserisca i dati dei Suoi clienti nel documento Excel, che può scaricare in Download alla fine di questo articolo. Invii il documento completo a assistenza@shore.com.

Completi l'elenco con i dati dei Suoi clienti

Inserisca ogni cliente in una riga separata e compili i campi come indicato di seguito:

Colonna Descrizione
first_name Nome (ad es.: Marco)
last_name Cognome (ad es.: Rossi)
gender Sesso (maschio o femmina)
email E-mail (ad es.: marco@mail.com)
mobile Telefono (ad es.: 0176 2343 2332)
birthday Data di nascita (ad es.: 31.12 o 31.12.1980)
address_street Via e numero civico (ad es.: Via delle Rose 145)
address_postal_code C.A.P. (ad es.: 81671)
address_city Città (ad es.: Milano)
notes Inserire una nota cliente con il seguente testo
tags Inserire il cliente in un determinato gruppo. Per inserire più gruppi, separarli con una virgola (ad es.: VIP, Cosmetica, Preferiti)

Telefono fisso

(esempio)

Informazioni aggiuntive come “Telefono fisso”, possono essere inserite nelle colonne relative agli attributi cliente. Questi ultimi identificano quali dati debbano essere inseriti nei dati clienti.

Invia i dati dei clienti conformemente alle normative sulla protezione dei dati

Raccomandiamo la seguente procedura per una trasmissione ottimale dei dati dei clienti in regola con la protezione dei dati:

1. Comprima l'elenco dei dati dei clienti come file zip protetto da password. La password può essere impostata da Lei direttamente. Nella sezione successiva troverà una guida rapida su come creare un file zip protetto da password in Windows.
  2. Invii il file compresso a assistenza@shore.com.
  3. Ci invii la password separatamente tramite la chat nel Suo account Shore. Si assicuri di aver effettuato l'accesso con lo stesso indirizzo e-mail da cui ha inviato la lista dei clienti. In questo modo, file e password possono essere assegnati facilmente al Suo account.

Come creare un file zip protetto da password su Windows

1. Se necessario, installi un programma di compressione come 7-Zip.
  2. Faccia clic con il pulsante destro del mouse sul file Excel e selezioni la voce 7-Zip e poi Aggiungi all'archivio.
  3. Si aprirà una nuova finestra. In basso a destra troverà l'area "Cifratura". Immetta qui una password e selezioni AES-256 come formato di crittografia.
  4. Si assicuri che l'estensione "zip" sia selezionata per "Formato dell'archivio" in alto a sinistra.
    Faccia clic su OK per comprimere il file come archivio zip protetto.

Download