Come si utilizzano i modelli dei turni?

Se i turni dei dipendenti si ripetono secondo un determinato modello, è possibile creare modelli e selezionarli quando si inseriscono i turni.

Esempio: i collaboratori si alternano settimanalmente e in turni di mattina e di sera. In questo caso, può creare un modello "turno di mattina" e un modello "turno di sera".

Come creare un modello

1. Apra il menu principale e faccia clic sul Piano turni.
  2. Faccia clic su Nuovo modello in alto. Si aprirà una nuova finestra.
  3. Dia un nome al modello:
  4. Faccia clic su Aggiungere disponibilità per inserire gli orari lavorativi.

Como usare i modelli

Esistono due modi per creare turni basati su modelli:

• Opzione 1: creare un nuovo piano di lavoro settimanale facendo clic su un dipendente nella panoramica. Quindi selezionare il modello desiderato nella finestra di modifica.
    • Opzione 2: fare clic su Caricare modello nella parte superiore della panoramica e selezionare i dipendenti interessati.

Gli orari lavorativi saranno presi dal modello, ma potranno essere adattati se necessario.