Promemoria e notifiche per SMS

In questo articolo, apprenderai quando i promemoria e le notifiche per SMS vengono inviate e a cosa devi prestare attenzione affinché gli SMS vengano spediti con successo.

Nota: le newsletter SMS non sono soggette a queste impostazioni.

Per ulteriori informazioni su come attivare e gestire le tue notifiche SMS, clicca qui.

In quali situazioni vengono inviati promemoria e notifiche per SMS?

Importante: se non hai inserito l´indirizzo email del tuo cliente, verrà inviato automaticamente un SMS.

Ci sono cinque scenari diversi in cui vengono inviati gli SMS.

Se cancelli un appuntamento:

Se cancelli direttamente un appuntamento nel calendario, il cliente riceverà una notifica per SMS.

Se crei un appuntamento:

Quando si crea un appuntamento per il cliente nel calendario, il cliente riceve una conferma di prenotazione per SMS.

Se un appuntamento viene creato dal cliente tramite la pagina di prenotazione, essendo l'indirizzo email del cliente  un campo obbligatorio, la conferma viene inviata per e-mail. Se un appuntamento viene preso sul posto, nel caso che il cliente non abbia un indirizzo email, ma un numero di telefono, qui la conferma viene inviata per SMS.

Per le conferme di prenotazione, avete anche la possibilità di scegliere se inviare o non inviare un SMS. Basta contattare il nostro servizio clienti e noi attiveremo la funzione di conferma della prenotazione per SMS in modo che tutti i clienti ricevono un SMS con la conferma della prenotazione, cioè verrà inviata una conferma per SMS indipendentemente dal fatto che ci sia o meno una conferma per e-mail.

Se cambiate o posticipate un appuntamento:

Se hai spostato l'appuntamento nel calendario, il cliente riceve un SMS di notifica.

Per i promemoria degli appuntamenti:

Se hai impostato un promemoria SMS nel tuo calendario, il cliente riceverà un promemoria dell'appuntamento per SMS.

Messaggi via chat:

Se comunichi con i clienti tramite chat e un cliente non ha inserito un indirizzo e-mail, verrà inviato un messaggio SMS.

Come inviare un SMS con successo

Importante: Naturalmente, gli SMS vengono calcolati solo se vengono inviati con successo. Questo significa che se nessun SMS viene consegnato ai tuoi clienti, l'SMS non viene contato e non viene addebitato.

Salvare il numero

Per inviare correttamente gli SMS, controlla se hai salvato il numero di telefono correttamente.

+491535566124 = corretto

01535566124 = non corretto

Impostazioni dei promemoria per SMS

Per i promemoria SMS, controlla quando è stato creato l´appuntamento. Se hai impostato i promemoria SMS da inviare 2 giorni prima di un appuntamento e l'appuntamento è stato creato 1 giorno prima - nessun SMS sarà ovviamente inviato.

Nota: è possibile rendere il testo dei promemoria degli appuntamenti SMS flessibile nella lunghezza. Quando si crea il promemoria, si può poi vedere quanti SMS ci vorranno.