7. Authentifizierungscode anfordern

Für die erforderliche Belegprüfung über die BMF-Belegcheck-App muss im Vorfeld ein Authentifizerungscode bei FinanzOnline angefordert werden.

Die BMF-Belegcheck-App gibt es als iOS-Version im App Store und als Android-Version im Google Play Store. Der Code wird bei einer Prüfung der Kassenbelege direkt in die App eingegeben.

So fordern Sie den Authentifizierungscode bei FinanzOnline an

• Loggen Sie sich in Ihren FinanzOnline-Account ein.
  • Gehen Sie zu Eingaben > Registrierkassen > Belegprüfung > Verwaltung von Authentifizierungscodes für App zur Prüfung der Kassenbelege.
  • In der Zeile Bemerkung können Sie eine genaue Beschreibung Ihrer Kasse angeben. Das bietet sich an, wenn Sie mehrere Kassen bei FinanzOnline registrieren wollen, z. B. für unterschiedliche Standorte.

Hinweis: Pro Unternehmen können maximal 20 Authentifizierungscodes angefordert werden.

• Klicken Sie auf Code anfordern.

Der Code wird sofort erstellt und erscheint in der Tabelle. Sie können sich diesen Code nun notieren, damit Sie ihn zur Belegprüfung griffbereit haben.

Mehr Informationen dazu finden Sie im Handbuch des BMF unter Punkt 3.4.

Als nächstes können Sie den Startbeleg generieren und über die BMF-Belegcheck-App prüfen.