Einrichtung & Einstellungen

Click & meet – Einstellungen:

Damit du deinen Kalender perfekt auf die gegenwärtige Situation anpassen kannst, haben wir dir im folgenden alle Einstellungen, die getätigt werden müssen in einzelne Schritte unterteilt:

1. Lege deine Buchungszeiten fest

Als erstes solltest du klar festlegen, wann du geöffnet hast beziehungsweise, wann deine Kunden Online einen Termin buchen dürfen. Die Buchungszeiten kannst du in deinem Kalender unter Unternehmen verwalten > Unternehmen > Buchungszeiten einstellen.

2. Aktiviere die automatische Buchungsbestätigung

Hierfür gehst du in deinem Kalender auf Unternehmen verwalten > Einstellungen > Buchungseinstellungen > und aktivierst den Schieberegler Anfragen innerhalb der Buchungszeiten automatisch bestätigen.

3. Bearbeite deine Buchungs- und Stornierungslimits

Im dritten Schritt legst du fest, wie weit im Voraus deine Kunden Termine buchen können und wann deine Kunden frühestens einen Termin bei dir buchen sollen. Hierfür gehst du auf Unternehmen verwalten > Einstellungen > Buchungseinstellungen.

• Buchungslimits: Unter Minimum kannst du einstellen, wie viele Stunden vor dem Termin gebucht werden kann und bei Maximum wie weit in die Zukunft der Termin gebucht werden kann. Hier empfehlen wir für Minimum 0 Stunden im Voraus.
  • Stornierungslimits: Hier kann festgelegt werden, bis wann der Termin von euren Kunden spätestens storniert werden kann. Hier empfehlen wir 0 Stunden vorher.

4. Lege deine Ressource an

Hinweis: Bitte beachte, dass dein Seitenzoom auf 100% eingestellt werden muss.

Im nächsten Schritt legst du deine Ressource an. Diese kannst du über Unternehmen verwalten > Ressourcen > Neue Ressource anlegen.
Unter Ressourcen wählst du „Raum“ aus und gibst einen Namen ein. Dieser wird dem Kunden nicht angezeigt und kann individuell gelegt werden. Unter dem Punkt „Kann bis zu X Personen“ wird die maximale Personenanzahl der Personen, die sich im Laden befinden dürfen angegeben. Danach klicke auf speichern.

5. Erstelle deine Leistung

Im letzten Schritt legst du die Leistung an. Hierfür gehst du auf Unternehmen verwalten > Leistungen > Neue Leistung. Gib zunächst den Namen der Leistung ein. Wichtig hierbei ist, dieser wird innerhalb der Buchungsmaske für den Kunden angezeigt. Als nächstes legen wir die Dauer fest. Im letzten Schritt wähle unter „Ressourcen ausgewählt“ die im 4.Schritt erstellte Ressource aus und klicke auf erstellen.

Wichtig: Hier darf kein Mitarbeiter ausgewählt werden und „0 Mitarbeiter“ angezeigt werden.

6. Buchungslink

Wenn du im Hauptmenü ganz unten auf Buchungslink öffnen klickst, öffnet sich eine neue Seite. Hier kannst du den Link in der URL als Buchungslink für deine Kunden verwenden.
Alternativ kannst du auf deine Website einen Buchungsbutton einbauen.

Hier geht es zum Artikel, der dir erklärt welche Möglichkeiten es gibt die Online-Buchungsfunktion auf deiner Webseite einzubinden.

Hier geht es zum Artikel, indem du weitere nützliche Einstellungen zum Thema Buchungsseite gestalten finden kannst.