Kundenattribute - Welche Daten werden bei der Buchung abgefragt?

Die Einstelleungen zu den Kundenattributen findest du hier im Kalender im Menü unter Kunden > Optionen >  Kundenattribute.

Es gibt zum einen vom System geforderte Pflichtangaben:

• Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse.

Dann gibt es optionale Attribute, bei denen du entscheiden kannst, ob sie abgefragt werden:

• Mobiltelefon, Adresse, Geburtstag, Besondere Wünsche, Dateiupload.

Falls du die Abfrage aktivierst, kannst du entscheiden, ob die Angabe optional oder verpflichtend erfolgen soll. Klicke zum Bearbeiten auf den Namen des Attributes. Speichere anschließend deine Änderungen.

Außerdem hast du die Möglichkeit neue Attribute hinzuzufügen, falls du weitere Informationen von deinen Kunden benötigst. Klicke dazu auf + Attribut hinzufügen.

Beispiele

• Name: Wie sind Sie auf uns aufmerksam geworden?
  • Typ:
    Eingabefeld - Dem Kunden steht eine Zeile zur Verfügung. Ausreichend für Telefonnummern und sehr kurze Angaben.
    Textfeld - Dem Kunden steht ein Textfeld zur Verfügung. Geeignet für etwas ausführlichere Angaben, zum Beispiel “Besondere Wünsche”.
    Liste - Hier kannst du dem Kunden Auswahlmöglichkeiten vorgeben. Gib dafür eine Auswahlmöglichkeit pro Zeile an.
  • Entscheide, ob die Angabe Optional oder eine Pflichtangabe ist.
  • Speichere das neue Kundenattribut.