Wie erstelle ich einen Newsletter mit einem Link zu meiner Gutscheinseite?

Mit der Newsletter-Vorlage "Gutscheine verkaufen" kannst du ohne großen Aufwand Kunden auf deinen Online-Shop oder eine Gutscheinseite aufmerksam machen.

In diesem Artikel erfährst du, wie du

Newsletter mit Vorlage anlegen

1. Öffne die Newsletter Funktion über das Hauptmenü.
  2. Klicke auf Neue Kampagne > Neuer Newsletter, um einen Newsletter zu erstellen. Hier geht es direkt zu den Newslettern deines Kalenders.
  3. Wähle die Vorlage "Gutscheine verkaufen" aus.

4. Passe den Text im Bearbeitungsfenster nach Bedarf an.

Link einfügen

Im Newsletter-Text ist bereits ein Platzhalter-Link eingefügt. Dieser funktioniert allerdings erst dann, wenn du den Platzhalter (1) "HIER LINK ZUM ONLINE-SHOP EINFÜGEN" durch den Link zu deiner Gutscheinseite ersetzt. Optional kannst du zusätzlich den Link-Text (2) "Jetzt Gutschein kaufen" ändern, der deinen Kunden im Newsletter angezeigt wird.

Beispiel: Wir ersetzen den Platzhalter-Text durch https://www.shore.com und den Link-Text durch Online-Shop besuchen:

Der Link im Newsletter würde jetzt so aussehen und auf die Shore Website verweisen:

Link stylen

Optional kannst du auch Farbe und Stil deines Links verändern, indem du den HTML-Code im Bearbeitungsfenster ein wenig anpasst. Die folgenden Vorschläge kannst du direkt in deine Newsletter-Vorlage kopieren (denk aber daran, deinen eigenen Link einzufügen):

Stil HTML-Code Vorschau Weitere Optionen
Schrift rot <a style="color:red" href=https://www.shore.com>Online-Shop besuchen</a> Für eine andere Schriftfarbe ersetzen Sie "red" durch einen anderen Farbnamen.
Schrift fett <a style="font-weight:bold" href=https://www.shore.com>Online-Shop besuchen</a>
Schrift rot und fett <a style="color:red; font-weight:bold" href=https://www.shore.com>Online-Shop besuchen</a> Für eine andere Schriftfarbe ersetzen Sie "black" durch einen anderen Farbnamen.