Wie lege ich einen neuen Mitarbeiter an?

Schritt 1: Profil erstellen

1. Klicke im Hauptmenü auf Unternehmen verwalten und anschließend auf Mitarbeiter.
  2. Klicke auf + Neuer Mitarbeiter.
  3. Gib mindestens den Vornamen, Nachnamen und eine E-Mail-Adresse ein. Ohne diese Angaben kann der Mitarbeiter nicht angelegt werden!
  4. Tippe auf Mitarbeiter anlegen, um das Profil zu speichern. Nach dem Speichern erscheint das Mitarbeiterprofil, in dem du weitere Änderungen eintragen kannst.

Hinweis: Wenn eine funktionierende E-Mail-Adresse eingetragen wurde, erhält der Mitarbeiter nach Erstellen seines Profils eine Einladung ins System. Wenn du nicht möchtest, dass dein Mitarbeiter Zugang zum System hat, deaktiviere im Mitarbeiterprofil die Option Eigenen Zugang einrichten (siehe unten).

Schritt 2: Mitarbeiterprofil anpassen

Persönliche Daten

• Oben kannst du die persönlichen Daten ergänzen und dem Mitarbeiter eine Farbe zuteilen.

Account und Login

• Deaktiviere die Option Eigenen Zugang einrichten, wenn sich der Mitarbeiter nicht selbst im System anmelden soll (1).
  • Lege fest, welche Termine der Mitarbeiter einsehen und bearbeiten kann (2).

Hinweis: Termine, die keinem Mitarbeiter zugewiesen sind, können nur eingesehen werden, wenn alle Mitarbeiter und Räume ausgewählt werden.

Hier geht es zum Artikel mit weiteren Informationen zu den verschiedenen Zugängen und Berechtigungen.

Leistungen

• Lege fest, welche Leistungen der Mitarbeiter ausführen kann.

Buchungseinstellungen

• Aktiviere/Deaktiviere die Option Kann vom Kunden online gebucht werden (1). Darüber gibst du Kunden die Möglichkeit, den Mitarbeiter bei der Online-Buchung selbst auszuwählen.
  • Falls die Arbeitszeiten von den Allgemeinen Buchungszeiten abweichen, kannst du Individuelle Buchungszeiten für den Mitarbeiter eintragen. Dies ist nicht nötig, wenn du mit dem Schichtplan arbeitest (2). Hier geht es zum Artikel für weitere Informationen.