Wie speichere ich die Web App auf meinem Smartphone?

Anleitung für iOS

1. Öffne den Link deiner Web App (appname.apptivate.it) in deinem Safari Browser.

2. Tippe anschließend unten auf das Symbol mit dem Pfeil, um das Browser-Menü zu öffnen.

3. Wähle im Menü die Option Zum Home-Bildschirm aus.

4. Du kannst nun der App einen individuellen Namen geben, der später zusammen mit dem App-Icon auf deinem Handy angezeigt wird. Als Vorauswahl ist der Name der App hinterlegt.

5. Tippe nun rechts oben auf Hinzufügen.

6. Das App-Icon befindet sich nun auf deinem Handy und du kannst die App das nächste Mal ganz einfach durch Antippen des App-Icons öffnen.

7. Fertig!

Anleitung für Android

1. Öffne den Link deiner Web App (appname.aptivate.it) in deinem Chrome Browser.

2. Tippe anschließend auf die 3 Punkte rechts oben, um das Browser-Menü zu öffnen.

3. Wähle im Menü die Option Zum Startbildschirm zufügen aus.

4. Es erscheint nun ein Popup. Tippe auf Hinzufügen, um die App auf deinem Handy zu speichern.

5. Das App-Icon befindet sich nun auf deinem Handy und du kannst die App das nächste Mal ganz einfach durch Antippen des App-Icons öffnen.

6. Fertig!

Hinweis: Selbstverständlich kannst du die App auch über einen anderen Browser öffnen und über das jeweilige Browser-Menü zu deinem Start- bzw. Home-Bildschirm hinzufügen.