Wie trage ich Abwesenheiten im Kalender ein?

Wenn einzelne oder alle Mitarbeiter nicht verfügbar sind, kannst du diese direkt im Kalender sperren, sodass sie nicht gebucht werden können. Du kannst z.B. Urlaube, Krankheiten und Pausen als Abwesenheiten im Kalender eintragen.

Um eine Abwesenheit im Kalender einzutragen, lege einen sogenannten Zeitblocker an:

1. Klicke auf die gewünschte Zeit im Kalender, um das Terminfenster zu öffnen. Wenn du die schnelle Terminerstellung nutzt, klicke auf Mehr Details.
  2. Klicke oben auf Zeitblocker.
  3. Wähle aus, welche Mitarbeiter abwesend sind. Du kannst beliebig viele Mitarbeiter eintragen.
  4. Gib den Abwesenheitsgrund ein. Du kannst einen der vorgegebenen Gründe auswählen oder einen eigenen Eintrag erstellen, indem du unten auf Anderer Grund klickst.
  5. Dann kannst du die Dauer der Abwesenheit anpassen. Du kannst den Zeitblocker auch für den ganzen Tag erstellen.
  6. Wenn es sich um eine regelmäßige Abwesenheit handelt, kannst du eine Wiederholung einstellen.
  7. Klicke auf Erstellen, um den Zeitblocker zu speichern.

Du kannst Zeitblocker wie normale Termine bearbeiten und löschen.

Hinweis: Du kannst Zeitblocker auch über die schnelle Terminerstellung eintragen. Allerdings kannst du dann nur einen Mitarbeiter auswählen und keine Wiederholung einstellen.