DSGVO-konformes Cookie-Banner, das mit dem Google Consent Mode kompatibel ist

Du kannst jeden Google Consent Mode V2-kompatiblen Cookie-Banner verwenden. Stelle aber sicher, dass das Banner-Snippet sowohl auf deiner Website als auch in der Booking Engine eingebunden ist.

Wichtig: Wir empfehlen dringend, ein DSGVO-konformes Cookie-Banner zu implementieren, das mit dem Google Consent Mode V2 kompatibel ist. Andernfalls kannst du Google Analytics und Google Ads nicht in vollem Umfang nutzen.

Um die Integration zu erleichtern, haben wir in die Tracking-Vorlage ein Banner von Cookiebot integriert. Bitte benutze diesen Link, um dein Konto bei Cookiebot (Usercentrics) zu registrieren, damit wir leicht darauf zugreifen können, falls du weitere Unterstützung von unserem Tracking-Spezialisten benötigst..

Importiere die GTM-Container-Vorlage

Bitte lies diesen Artikel, wenn du unsere Shore GTM-Tracking-Vorlage noch nicht importiert hast.

Implementierung von Cookiebot

Wichtig:
Es steht dir frei, jede Art von Cookie-Banner zu integrieren, die mit dem Google Consent Mode V2 kompatibel ist. Du musst jedoch sicherstellen, dass das Cookie-Banner-Snippet sowohl auf deiner Website als auch in der Booking Engine integriert ist.

In diesem Tutorial zeigen wir dir eine schnelle Integration mit Cookiebot. Wir haben die Cookiebot-Vorlage bereits integriert, so dass du nur noch die Domaingruppe ID hinzufügen musst.
Bitte nutze diesen Link, um dich anzumelden , damit wir leicht auf dein Konto zugreifen können, falls du weitere Unterstützung von unserem Tracking-Spezialisten benötigst.

Cookiebot-Konto-Anpassung

• Erstelle ein Konto über diesen Link
    (Über diesen Link können wir ganz einfach auf dein Konto zugreifen, sodass du kostenlosen Support von unserem Tracking-Spezialisten erhalten kannst)

• Gehe zu "Einstellungen / Domains"
    Klicke auf die Taste "+", um deine eigene Domain und die Domain "connect.shore.com" hinzuzufügen (siehe unten). Bitte beachte, dass du ein kostenpflichtiges Abonnement abschließen musst, um 2 Domains hinzufügen zu können.

Settings-Cookiebot-de

• Gehe zu "Einstellungen / Ihre Skripte" und kopiere die Domaingruppe ID wie unten gezeigt.

Settings-Cookiebot1-de-1

• Jetzt musst du diese ID in das Cookie Banner Template Tag im Google Tag Manager einfügen. Achte bitte darauf, dass die Einrichtung wie folgt aussieht:

Settings-Cookiebot2

Advanced vs Basic Consent Mode

Wichtig

Standardmäßig hast du die "Advanced" -Konfiguration des Consent Mode aktiviert. Wenn du die "Basic" -Konfiguration des Consent Mode verwenden möchtest, musst du die Auslöser für alle deine Google-Tags anpassen.
Weitere Informationen findest du im Abschnitt Controlling cookies im Hilfecenter von Cookie Bot.

Aktivierung des Cookie-Banners in GTM

Vergiss nicht, das Cookiebot-Tag zu aktivieren

DE-Activate-Cookiebot

Sende deinen GTM-Container

Wenn du mit den Einstellungen fertig bist, vergiss nicht, deine Änderungen live zu schalten!

publish-deutsch

Hast du noch Fragen? Bitte sende eine E-Mail direkt an unseren Tracking-Manager von Shore: amaury.guenant@shore.com