Kassen Einstellungen im Kassenmanager

Melde dich im Kassenmanager an. Unter Einstellungen > Geschäft kannst du dein Rechnungslayout bearbeiten und die Daten hinterlegen, die auf deinen Rechnungsbelegen und Tagesberichten (Z-Bons) erscheinen.

Einstellungen zum Ladengeschäft

Allgemein

Hier kannst du den Namen deines Geschäfts, deine Umsatzsteuer-ID und deine Steuernummer hinterlegen. Außerdem kannst du deine Rechnungsanschrift sowie deine Bankdaten hinterlegen.
Deine Kontodaten erscheinen auf deinen A4-Rechnungsbelegen. Für die Zahlungsart „Kauf auf Rechnung” musst du hier deine Bankverbindung hinterlegen.

Wenn du einen automatischen Tagesabschluss wünschst, wähle die Uhrzeit aus zu der dein Z-Bericht täglich automatisch geschlossen und an welche E-Mail-Adresse er gesendet werden soll. Dies kann deine Eigene oder die Adresse deines Buchhalters sein.

Mein Standort

Die Adresse auf deinen Rechnungsbelegen und auf deinen Tagesberichten wird von deinen Konto-Einstellungen übernommen (Rechnungsadresse).

Die Adresse des Ladengeschäfts ist optional und erscheint zusätzlich zur Rechnungsadresse auf deinen A4-Rechnungen.

Außerdem kannst du eine oder mehrere Telefonnummern angeben, sowie deine Öffnungszeiten verwalten.

Beleg

In diesem Menü kannst du dein Firmenlogo hochladen. Dieses erscheint dann auf deinen Rechnungen und Gutschriften (Rechnungskorrekturen). Du kannst dafür JPG- oder PNG-Dateien verwenden.

Außerdem kannst du dein Rechnungslayout weiter bearbeiten, indem du folgende Angaben machst:

• Slogan
  • Kopfzeile
  • Fußzeile
  • Rechnungsnummer-Präfix
  • Gutschriftnummer-Präfix

Änderungen, die du vornimmst, kannst du dir auf der rechten Seite des Bildschirms als Vorschau ansehen (Bonformat und A4-Format).

Weitere Informationen zum Rechnungslayout

Die Aufteilung und Anordnung der Informationen auf dem Rechnungslayout sind größtenteils vom System voreingestellt und können nicht verändert werden. Einige Angaben können allerdings im Kassenmanager bearbeitet bzw. hinzugefügt werden.

Wichtig: Die Angabe der Rechnungsadresse ist Pflicht. Alle weiteren Informationen sind optional, doch achte bitte darauf, dass die Angaben auf deinen Belegen den gesetzlichen Vorgaben entsprechen.