¿Qué es Reserva con Google?

Visión general

Google dejó de ofrecer la integración de Reserva con Google el 1 de julio de 2024. Shore ha sido invitada al acceso anticipado de la nueva integración de Reserva con Google, lo que nos permitirá seguir ofreciendo esta valiosa fuente de reservas online para nuestros comerciantes.

Nota: Esta actualización de funciones estará disponible para todos los usuarios de Shore con los paquetes Booking, Booking+Marketing y All-in-one. Para activarla, verifica que cumples las políticas de Google y procede a habilitar la integración en los ajustes.

¿Cómo funciona?

Los clientes pueden encontrar su empresa en Google Maps y reservar una cita con unos pocos clics. El usuario es dirigido a la página del servicio en su widget de reservas, impulsado por Shore. Este proceso simplificado mejora la experiencia del usuario y aumenta las conversiones de reservas. Por ejemplo:

• Un usuario busca una peluquería en Google Maps.
  • Hace clic en el botón "Reservar" y es redirigido a su widget de reservas.
  • El usuario selecciona un servicio, elige una franja horaria y completa la reserva.

Características principales

• Experiencia de reserva fluida: Los clientes son redirigidos desde Google Maps al widget de reservas, donde completan el proceso de reserva. Se respetan todos los ajustes del widget de reserva, como la confirmación automática de reserva.
  • Enlaces directos a servicios: Los servicios de Google Maps enlazan directamente con la página del servicio en el widget de reservas, lo que facilita a los usuarios la búsqueda y reserva de servicios específicos.
  • Sincronización diaria: Shore se sincroniza con Google cada día para actualizar la lista de nuevos usuarios y servicios, garantizando que la información esté siempre actualizada.
  • Mayor fiabilidad: La integración está diseñada para ser mucho más robusta y fiable que la primera versión, y cuenta con un seguimiento implementado desde el primer día para garantizar que funcione sin problemas, y que cualquier problema se solucione rápidamente.
  • Mejoras futuras: La integración puede aprovechar la mayoría de las mejoras existentes y futuras de nuestro widget de reservas, como los pagos en línea durante la reserva.

Esta función está disponible actualmente para todos los paquetes de reservas de Shore. Sus clientes pueden reservar sus servicios directamente a través del motor de búsqueda más popular del mundo.

¿Qué requisitos debo cumplir para utilizar Reserve con Google?

Para ofrecer reservas directas a través de Google, debes cumplir las siguientes condiciones. Ten en cuenta que las políticas oficiales de Google tienen prioridad sobre cualquier cosa escrita en este artículo, y que Google puede modificarlas sin previo aviso. Este artículo es simplemente un resumen de las políticas más relevantes en el momento de su redacción.

En caso de duda, consulta siempre la política oficial de Google:

Información general

Tu empresa se encuentra en uno de los países admitidos (enlace a la política oficial de Google).
Tu empresa debe coincidir con una de la base de datos de Google Maps (por ejemplo: nombre de la empresa, dirección (si procede), número de teléfono y sitio web).
Tu empresa debe pertenecer a los siguientes sectores: Belleza, Salud, Sanidad (excepto servicios de urgencia), Bienestar, Servicios profesionales, Mascotas (excepto tiendas de mascotas), Educación (excepto colegios bilingües), Servicios profesionales (excepto servicios relacionados con la Administración y las finanzas), Transporte y vehículos (excepto concesionarios). Puedes consultar la lista completa y actualizada aquí.

Nombre y descripción del servicio

• Google no permite el uso de mayúsculas, emojis o emoticonos en los nombres de los servicios. Filtramos los emojis y convertimos las mayúsculas para cumplir las directrices de integración.
  • No se permite incluir contenido promocional, URL, direcciones de correo electrónico, números de teléfono, lenguaje vulgar u ofensivo ni métodos de pago en los nombres ni en las descripciones.
  • Los nombres de los servicios deben reflejar claramente el servicio ofrecido, sin incluir metadatos adicionales como el precio o descripciones detalladas.
  • Los servicios deben poder ser reservados por el público en general. Para reservar un servicio no es necesario ser miembro o pertenecer a una organización.

Filtros aplicados por Shore

• Eliminamos los emojis y convertimos las mayúsculas a minúsculas para cumplir con las políticas de nomenclatura de Google.
  • Solo se envían a Google los servicios marcados como "Mostrar servicio durante el proceso de reserva", lo que te permite controlar qué servicios están disponibles para su reserva a través del widget de reservas y de Google Maps.
  • Eliminamos los servicios duplicados de la lista enviada a Google para cumplir con las políticas de Google.
  • Un servicio se considera duplicado si dos o más servicios comparten exactamente la misma Categoría, Nombre, Duración y Precio (aunque la descripción u otros parámetros sean diferentes).
  • Si tienes servicios duplicados, solo uno de ellos se enviará a Google y se mostrará en Google Maps. Los duplicados no se eliminarán de tu Calendario de la Costa ni del Widget de Reservas, solo que no se compartirán con Google.

Después de que enviemos sus datos a Google, el botón de reserva aparecerá en la página de su empresa en Google Maps, normalmente al cabo de unos días. Su cliente debe haber iniciado sesión en Google para poder reservar a través de Google.