Aktivierung der Technischen Sicherheitseinrichtung - TSE

Mit Beginn von 2023 gibt es keine Ausnahmen mehr: alle computergestützten Kassen und alle Registrierkassen müssen mit der technischen Sicherheitseinrichtung (TSE) gesichert sein.

Alles was du 2023 zur TSE Kasse wissen musst

Vorgehensweise zum Erwerb einer technischen Sicherungseinheit (TSE) und zur Aktivierung der Signatur

Am 31.3.2021 endet die Nichtbeanstandungsregelung für die bereits in Kraft getretene Kassensicherungsverordnung. Das bedeutet, dass deine elektronische Registrierkasse über eine Technische Sicherheitseinrichtung ("TSE") verfügen muss, um fiskalkonform zu sein. Die TSE wird alle Transaktionen mit einer Signatur versehen, protokollieren und an einem sicheren Ort aufbewahren.

Wir haben die Fiskaly-Cloud-Lösung integriert. Folge unserer Schritt für Schritt Anleitung, um den Vorgang mit wenigen Klicks abzuschließen.

1. Firmendaten überprüfen
  2. Eine TSE Lizenz erwerben
    1. Kontoinformationen überprüfen

2. Geschäftsadresse bestätigen
    3. Fiskalservice aktivieren

3. Im iPad anmelden

Folgende Voraussetzungen müssen erfüllt sein bevor du deine TSE einrichten kannst:

• Du brauchst einen laufenden Vertrag. Du darfst dich nicht mehr in der Testphase befinden und musst deinen Account aktiviert haben.
  • Öffne den Kassenmanager und gehe zu Integrationen

1. Firmendaten überprüfen

Öffne den Kassenmanager.

Gehe zu Einstellungen > Geschäft > Mein Standort. Stelle sicher, dass deine Adressdaten vollständig hinterlegt sind.

2. Eine TSE Lizenz erwerben

Wechsel im Kassenmanager zu Integration > KassenSichV .
Klicke auf den Button Assistent starten um in drei Schritten die Aktivierung abzuschließen und den ersten Erwerb deiner TSE durchzuführen.

a. Kontoinformationen überprüfen

Vor dem Kauf deiner ersten TSE müssen wir sicherstellen, dass deine Konto- und Firmendaten vollständig und korrekt sind. Du wirst daher als erstes gebeten deine Stammdaten zu verifizieren.

b. Geschäftsadresse bestätigen

Im zweiten Schritt musst du deine Account- und Geschäftsinformationen prüfen und gegebenenfalls zu vervollständigen. Erst dann kannst du den nächsten Schritt durchführen.

c. Fiskalservice aktivieren

Jetzt kannst du deine erste TSE kaufen. Klicke auf Fiskalservice aktivieren. Du wirst im Anschluss über den Preis informiert und gebeten die Eingabe mit Abonnieren zu bestätigen.

Im iPad anmelden

Melde dich nun ganz normal in der Shore Kassen App auf dem iPad an. Der Fiskalservice ist automatisch aktiviert in deinem Account nachdem du den Assistenten im Kassenmanager erfolgreich abgeschlossen hast. Dies erkennst du an dem langen Code auf dem Kassenbeleg.