Folgetermine

Überblick

Unsere Funktion für Folgetermine wurde entwickelt, um dir dabei zu helfen, mühelos den nächsten Termin für deine Kunden zu planen, bevor diese das Geschäft verlassen – genau in dem Moment, in dem sie am zufriedensten mit dem erhaltenen Service sind.

Die Funktion vereinfacht den Prozess, indem sie das Terminerstellungsformular mit Daten aus dem aktuellen Termin vorab ausfüllt und die Verfügbarkeit für dieselben Dienstleistungen in den kommenden Wochen anzeigt.

Folgetermine sind eine Funktion, die für Kalenderabonnenten im Shore Booking + Marketing Paket verfügbar ist.

Hauptvorteile

Einfache Buchung: Plane nahtlos den nächsten Termin basierend auf den Details des aktuellen.
Visuelle Verfügbarkeit: Visualisiere schnell verfügbare Zeitslots für dieselben Dienstleistungen/Mitarbeiter/Ressourcen wie beim vorherigen Termin.
Anpassbarkeit: Passe den nächsten Termin einfach an, z. B. indem du einen anderen Mitarbeiter wählst, ohne die Details des ursprünglichen Termins zu verlieren.
Kundenloyalität: Unterstützt den Aufbau von Kundenloyalität und wiederkehrenden Einnahmen, indem Kunden zum richtigen Zeitpunkt eingebunden werden.

Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Planung von Folgeterminen

1. Aktuellen Termin abschließen
    Stelle sicher, dass der aktuelle Service-Termin, z. B. Haarfärbung, erfolgreich abgeschlossen ist und der Kunde mit den Ergebnissen zufrieden ist.
  2. Folgetermin starten
    1. Fahre mit der Maus über den gerade abgeschlossenen Termin im Kalender.
    2. Finde und klicke auf den neuen Button, der dem Termindetails-Panel hinzugefügt wurde und speziell für das Starten von Folgeterminen konzipiert ist.
  3. Vorbefülltes Terminerstellungsformular überprüfen
    1. Sofort erscheint rechts auf deinem Bildschirm ein vorbefülltes Terminerstellungsformular.
    2. Überprüfe das Panel, um alle Details des ursprünglichen Termins automatisch eingetragen zu sehen, einschließlich Kundeninformationen, Service-Details, Notizen zur Farbmischung, Mitarbeitername, Service-Dauer und Ressourcenanforderungen.
  4. Bei Bedarf anpassen
    1. Wenn Anpassungen erforderlich sind, hast du die Flexibilität, spezifische Details anzupassen.
    2. Nimm Änderungen vor, wenn nötig, und achte darauf, dass die wesentlichen Informationen des ursprünglichen Termins erhalten bleiben.
  5. Verfügbare Zeitslots erkunden
    1. Richte deinen Fokus auf die linke Seite des Bildschirms, wo die Kalenderansicht verfügbare Zeitslots anzeigt.
    2. Die klare Übersicht ermöglicht es dir, alle verfügbaren Slots für dieselbe Dienstleistung in der Zukunft zu identifizieren.
  6. Zur gewünschten Woche navigieren
    1. Navigiere zur gewünschten Woche, um den Folgetermin zu planen.
    2. Nutze die Kalenderansicht, um einfach zwischen verschiedenen Wochen zu wechseln und die geeignetste Zeit zu identifizieren.
  7. Kundenpräferenzen berücksichtigen
    1. Überprüfe die allgemeinen Vorlieben des Kunden hinsichtlich Datum und Uhrzeit.
    2. Biete einige Möglichkeiten basierend auf den verfügbaren Slots an und beachte dabei die Bequemlichkeit des Kunden.
  8. Optional - Kunden einbeziehen
    1. Da in dieser Kalenderansicht nur Informationen zu freien und belegten Zeiten angezeigt werden, zeige dem Kunden den Bildschirm ohne Bedenken.
    2. Ermögliche dem Kunden, eine bevorzugte Zeit auszuwählen, ohne Informationen über die Termine anderer Kunden preiszugeben.
  9. Termin abschließen
    1. Sobald die beste Zeit festgelegt ist, klicke auf den Button, um die Planung des neuen Termins abzuschließen.
    2. Bestätige die Details und stelle sicher, dass der Kunde eine Bestätigung des Folgetermins erhält.
Herzlichen Glückwunsch! Du hast die Funktion für Folgetermine erfolgreich genutzt, um den Prozess der Terminplanung für den Kunden zu optimieren und damit zur verbesserten Kundenloyalität und wiederkehrenden Einnahmen beigetragen.

Note:

• Diese Funktion wurde exklusiv für die Webversion des Kalenders entwickelt.
  • Das anfängliche vorgeschlagene Datum für den Folgetermin wird 2 Wochen nach dem ursprünglichen Termin sein. Benutzer haben die Flexibilität, dieses Datum bei Bedarf zu bearbeiten.
  • Es ist nicht möglich, einen Folgetermin ohne Angabe einer Dienstleistung zu erstellen. Die Dienstleistung ist ein obligatorischer Parameter für den Prozess der Folgetermin-Erstellung.